Forum:SolidWorks
Thema:Zuschnittsliste in Zeichnung funktioniert nicht
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Bueli

Beiträge: 45 / 0

Solidworks 2020 SP5.0 (Standard), Windows 10 64-Bit

Hallo Solidworks-Gemeinde.

Ich habe das Problem, dass ich bei einem bestimmten Teil in der Zeichnung für die Abwicklung
keine Zuschnittslisten-Eigenschaften mehr einfügen kann.

Wähle ich den Befehl in der Abwicklung aus, passiert gar nichts.
Ganz am Anfang der Zeichnung funktionierte der Befehl.
Aber in der Beschriftung zeigte es mir nur Fehler an.
Daraufhin habe ich den Text gelöscht, und nun passiert nichts mehr,
obwohl im Teil die Zuschnittslistenelemente vorhanden sind.
Woran kann das liegen?

Bei einem anderen Blechteil funktioniert es.
Habe ich da aus versehen irgendeine Einstellung zerschossen

Gruß
Hubert

bk.sc

Beiträge: 2688 / 70

-Solid Works 2019 SP5
-Pro Engineer WF 3

Hallo Hubert,

ich rate mal ins Blaue, ist evtl. in der Konfiguration der Abwicklung die Zuschnittliste im Modell unterdrückt, falls das überhaupt sein kann?

Gruß
Bernd

------------------
--- Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen wo es steht ---

Staatlich anerkannte Deutschniete 

Bueli

Beiträge: 45 / 0

Solidworks 2020 SP5.0 (Standard), Windows 10 64-Bit

Hallo Bernd,

Das mit den Konfiguration war der richtige Tipp.

Da war in der Tat eine abgeleitete Konfiguration von der Abwicklung drin.
Wie die entstanden ist, ist mir aber ein Rätzel. 

Danke für den Tipp. 

Heiko Soehnholz

Beiträge: 4747 / 2

SOLIDWORKS seit 2001
CSWS-TSO/TSA/MD/TMD
CSWS-C/D/I/MBD/VIS/S/F/P
CSWP-Core/DT/MT/SM/SU/WD/MBD/Flow
CSWE/CSSP/CSPP/CSWI
3DX CSV/IFW/WXD/XFO/UES/LTR/XBT/XWC/DRA/XMO
SWX Digital Media Award 2018+2019
SWPUC
SWX 2019SP5/2020SP4/2021SP4.1
Simu, Flow, Plastics, Composer, MBD,
Inspection, PDMP, Visualize, TopsWorks,
DPS Tools, JobBox, MacroSheet, etc.
Passungstabelle von Heinz
WIN10x64 21H1 HP ZBook 17 G5

N'Abend,

SOLIDWORKS ist so nett, dir diese abgeleitet Konfiguration zu erstellen, sobald du eine Abwicklungs-Ansicht auf in Zeichnung abrufst. Sie dient dazu, den abgewickelten Zustand abrufen zu können.

Der Name dürfte so in etwa StandardSM-FLAT-PATTERN lauten...

------------------
Einen schönen Gruß von Heiko
www.dps-software.dewww.dps-akademie.dewww.iknow-solidworks.dewww.youtube.de/dpssoftwaregmbh

Bueli

Beiträge: 45 / 0

Solidworks 2020 SP5.0 (Standard), Windows 10 64-Bit

Hallo Heiko,

ja genau, diese Konfiguration war es. So wie ich im Nachhinein jetzt weiß, ist es wie Du sagst,
daß Solidworks diese Konfiguration erstellt.

Ich glaube, das Problem war, daß die Zuschnittsliste nicht aktualisiert war, als ich die Daten in der Zeichnung eingefügt habe.

In einer anderen Zeichnung war es ähnlich, da stimmten die Daten der Zuschnittsliste in der Zeichnung nicht.
Auch hier half nur das löschen der Konfiguration "StandartSM-Flat-Plattern" und ein neues einfügen der Zuschnittsliste in der Zeichnung.

Somit hacke ich es mal als Anwendungsfehler meinerseits ab.  

Gruß und Danke. 

[Diese Nachricht wurde von Bueli am 25. Mrz. 2021 editiert.]