Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  EPLAN Electric P8
  Fehlermeldung beim Verzeichniswechsel

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Fehlermeldung beim Verzeichniswechsel (532 mal gelesen)
EplanAndi
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von EplanAndi an!   Senden Sie eine Private Message an EplanAndi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für EplanAndi

Beiträge: 289
Registriert: 17.02.2010

P8 - Professional Version 2.7

erstellt am: 30. Jan. 2018 09:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


2018-01-3009_17_40-Einstellungen_Verzeichnisse.png


2018-01-3009_24_41-Einstellungen_Verzeichnisse_.png

 
Hallo,

wir haben für verschiedene Kunden unterschiedliche Stammdatenverzeichnisse, die man unter den Benutzereinstellungen - Verwaltung - Verzeichnisse auswählen kann. Ich habe jetzt aber das Problem dass ich nach dem "Übernehmen" auf ein andres Schema die Fehlermeldung mit der Nummer S275024 erhalte. Den Ordner für die Mechanical models gibt es aber und kann auch ohne Probleme über den "drei Punkte Knopf" ausgewählt werden. Klickt man allerdings in die jeweiligen Verzeichnisfelder und wählt dort über die rechte Maustaste "Auf Standard setzen" erscheint überall die Meldung "*** Exception: Die Einstellung USER.TrDMProject.Masterdata.Pathnames.Translations wurde nicht gefunden."
Ist mein Benutzerkonto kaputt und es hilft nur ein /Setup:User oder hat jemand eine schönere Lösung?

EDIT:

Wenn ich über Dienstprogramme - Stammdaten - Aktuelles Projekt abgleichen gehe kann ich die Verzeichnisse ohne Probleme umstellen.

[Diese Nachricht wurde von EplanAndi am 30. Jan. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Balage
Mitglied
Dipl.-Ing. Elektrotechnik


Sehen Sie sich das Profil von Balage an!   Senden Sie eine Private Message an Balage  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Balage

Beiträge: 456
Registriert: 13.03.2008

Win10 x64Pro,
EPLAN 5.70 SP1,
EPLAN electric P8 Pro 2.x
EPLAN Engineering Center/Configuration

erstellt am: 30. Jan. 2018 11:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für EplanAndi 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Andi,

nach den Texten zu urteilen, findet EPLAN die Standardeinstellungen aus irgendeinem Grund nicht. So wie Du vorgehst, würde im jeweiligen Eingabefeld die aktuelle Einstellung auf den Standardpfad (nach der Installation) zurückgesetzt.
Ich vermute mal, dass das Schemata der Standardpfade irgendwie abhanden gekommen ist. Das Problem dabei ist, dass dieses Schemata nicht gelöscht und daher auch nicht importiert werden kann. Die zugehörige Einstellungen sind aber bestimmt irgendwo gespeichert, ich weiß aber leider nicht, wo genau.

Fragen zu weiteren möglichen Fehlerquellen:

  • Sind die Pfadeinträge im Standard-Schemata noch korrekt?
  • Wo sind die Benutzerdaten gespeichert? Im Netz oder Lokal?
  • Wie sieht es mit Zugriffsrechten aus? Hat sich da was vor kurzem geändert?
  • Wie viele Verzeichnisschemata hast Du schon? Kann es sein, dass die magische Grenze von 16, 20, 25, 32 usw. vor kurzem überschritten wurde?

Grüße

Ferenc

------------------
Until you spread your wings,
you'll have no idea how far you can walk.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

EplanAndi
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von EplanAndi an!   Senden Sie eine Private Message an EplanAndi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für EplanAndi

Beiträge: 289
Registriert: 17.02.2010

P8 - Professional Version 2.7

erstellt am: 30. Jan. 2018 15:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

• Sind die Pfadeinträge im Standard-Schemata noch korrekt?
unter dem Schema "Standardverzeichnisse" sind komischer Weise keine Pfade eingetragen

• Wo sind die Benutzerdaten gespeichert? Im Netz oder Lokal?
Anwendereinstellungen: C:\Users\Public\EPLAN\Settings\Electric P8\2.7.3\x64\Cfg

• Wie sieht es mit Zugriffsrechten aus? Hat sich da was vor kurzem geändert?
da hat sich nichts verändert

• Wie viele Verzeichnisschemata hast Du schon? Kann es sein, dass die magische Grenze von 16, 20, 25, 32 usw. vor kurzem überschritten wurde?
da liegen wir mit drei Schemata noch weit drunter

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Balage
Mitglied
Dipl.-Ing. Elektrotechnik


Sehen Sie sich das Profil von Balage an!   Senden Sie eine Private Message an Balage  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Balage

Beiträge: 456
Registriert: 13.03.2008

Win10 x64Pro,
EPLAN 5.70 SP1,
EPLAN electric P8 Pro 2.x
EPLAN Engineering Center/Configuration

erstellt am: 31. Jan. 2018 10:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für EplanAndi 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von EplanAndi:
• Sind die Pfadeinträge im Standard-Schemata noch korrekt?
unter dem Schema "Standardverzeichnisse" sind komischer Weise keine Pfade eingetragen


Da hast Du's! 
Von nichts kommt ja nichts. Standardschema ausfüllen und alles wird wieder gut.

Grüße
Ferenc

------------------
Until you spread your wings,
you'll have no idea how far you can walk.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

EplanAndi
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von EplanAndi an!   Senden Sie eine Private Message an EplanAndi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für EplanAndi

Beiträge: 289
Registriert: 17.02.2010

P8 - Professional Version 2.7

erstellt am: 31. Jan. 2018 11:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Das hatte ich gestern direkt ausprobiert, aber wenn ich in dem Schema Ordner auswähle und "Übernehmen" will kommt die wieder die Fehlermeldung "Die Einstellung USER.TrDMPProject.Masterdata.Pathnames... wurde nicht gefunden"

Ich hab das Standardschema auch mal gelöscht und neu importieren, alles ohne Erfolg.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Balage
Mitglied
Dipl.-Ing. Elektrotechnik


Sehen Sie sich das Profil von Balage an!   Senden Sie eine Private Message an Balage  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Balage

Beiträge: 456
Registriert: 13.03.2008

Win10 x64Pro,
EPLAN 5.70 SP1,
EPLAN electric P8 Pro 2.x
EPLAN Engineering Center/Configuration

erstellt am: 31. Jan. 2018 13:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für EplanAndi 10 Unities + Antwort hilfreich

Interessant!
Wenn EPLAN die Einträge gar nicht annimmt, dann scheint die Datei install.xml beschädigt zu sein. Sie enthält nämlich einen Abschnitt genau im selben Struktur, wie in der Meldung genannt. Vielleicht fehlt dieser Abschnitt in der Datei. Die manuelle Korrektur wäre jedenfalls möglich. Was auch immer genau den Fehler verursacht, Du muss sehr sorgfältig mit der Datei umgehen, weil sie für EPLAN eine ähnliche Rolle spielt, wie die Registry für Windows. Manchmal reicht ein einziges Leerzeichen zu viel an der falschen Stelle und die Datei kann nicht mehr korrekt verarbeitet werden. Vielleicht genau sowas ist vor kurzem passiert.

Hast Du evtl. Zugriff auf eine funktionierende EPLAN Installation? Dann könntest Du den genannten Abschnitt von install.xml der beiden Installationen miteinander vergleichen. Zur Sicherheit erstelle eine Kopie der derzeitigen Datei!

Grüße
Ferenc

------------------
Until you spread your wings,
you'll have no idea how far you can walk.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

EplanAndi
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von EplanAndi an!   Senden Sie eine Private Message an EplanAndi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für EplanAndi

Beiträge: 289
Registriert: 17.02.2010

P8 - Professional Version 2.7

erstellt am: 01. Feb. 2018 07:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hat leider auch nichts gebracht, habe jetzt den Benutzer zurückgesetzt und jetzt läufts wieder vernünftig!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de