Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  EPLAN Electric P8
  Fehlermeldung nach Neu-Installation P8 SystemErrDialog

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Fehlermeldung nach Neu-Installation P8 SystemErrDialog (2954 mal gelesen)
KSV-Michael
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von KSV-Michael an!   Senden Sie eine Private Message an KSV-Michael  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für KSV-Michael

Beiträge: 111
Registriert: 05.07.2011

P8 2.7 HF6 Prof. mit ProPanel AddOn
& Expertenmenü

erstellt am: 20. Dez. 2016 11:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Schritt01-Pfade-Versuch1.png


EplanStammdatenimNetzlaufwerk.png


EplanAnwenderdatenOrdnerstrukturimMitarbeiter-Laufwerk.png

 
Hallo zusammen.
Wir machen gerade einen Test in einer neuen Netzwerk Domäne und wollen auch die Anwender und Stations Einstellungen im Netzwerk ablegen.
Installation lief ohne Probleme durch. (Wir haben hier ein Windows 10 System)
Hintergrund: Wir hätten es gerne, das man seine Einstellungen sofort hat, wenn man an einen anderen Rechner geht.
Außerdem würde eine Neuinstallation erleichtert.

Aber beim ersten Neustart der Installation von 2.4 kam folgende Fehlermeldung (Verbinden mit dem Lizenz-Server hat vorher einwandfrei geklappt):

Die Aktion 'SystemErrDialog' konnt nicht gefunden werden.
Sie ist nicht im Funktionsumfang enthalten.
Weitere Infos in der Protokolldatei:
'C:\Users\Public\Eplan ....' (ich spare mir den ganzen Pfad)

Der Log sagt folgendes:
------- 20.12.2016 09:42:36 Station: CADTEST User: cadinstall ------- (System Start Up)
0x1404 (8366) [S000000] MESSAGE (09:42:36) in module W3Shared: P8 started (App.cpp, line 867)
0x1404 (8366) [S000000] MESSAGE (09:42:36) in module BaseTypes: The log file has been written to C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8. (EBaseException.cpp, line 3425)
0x1404 (8366) [S336003] ERROR (09:44:09) in module W3Shared: Fehler beim Starten von EPLAN. (App.cpp, line 665)
0x1404   (8366) [S127002] ERROR (09:44:09) in module DbSettings: Fehler beim Kopieren einer Einstellungsdatenbank. (DbSSettingsDatabase.cpp, line 190)
0x1404     (8366) [S000000] WARNING (09:44:09) in module BaseTypes: Zugriff verweigert (EFile.cpp, line 153)
0x1404 (8366) [S085021] ERROR (09:44:09) in module AF: Die Aktion 'SystemErrDialog' konnte nicht gefunden werden. Sie ist nicht im Funktionsumfang enthalten. (Actions\AfActionManager.cpp, line 214)
0x1404 (8366) [S275024] ERROR (09:44:26) in module Settings: Die Einstellung STATION.SystemError.LogFilePath wurde nicht gefunden. (SSettingsBlockCompatibility.cpp, line 148)
0x1404 (8366) [S000000] MESSAGE (09:44:26) in module BaseTypes: P8 closed (BaseTypes.cpp, line 208)
------- 20.12.2016 09:44:26 Station: CADTEST User: cadinstall ------- (System Shut Down)


Berechtigungen wurden zusammen mit der IT geprüft und passen. (Hinweis aus einer Eplan-Knowledgecenter-Doku, die aber wieder sehr dürftig ist.)

Heißt das, man kann die Anwender und Stationseinstellungen nicht ins Netzwerk legen?
Die Ordnerstruktur wurde im Mitarbeiterlaufwerk auf jeden Fall schon mal sauber angelegt.

[Diese Nachricht wurde von KSV-Michael am 20. Dez. 2016 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von KSV-Michael am 20. Dez. 2016 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

KSV-Michael
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von KSV-Michael an!   Senden Sie eine Private Message an KSV-Michael  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für KSV-Michael

Beiträge: 111
Registriert: 05.07.2011

P8 2.7 HF6 Prof. mit ProPanel AddOn
& Expertenmenü

erstellt am: 20. Dez. 2016 14:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Nach gefühltem 10maligem Installieren und De-Installieren habe ich nun herausgefunden, dass es natürlich am %mitarbeiter%-Anteil im Pfad lag.

Ich habe mir da jetzt etwas anderes ausgedacht, was hoffentlich funktioniert.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

HKXVZBi
Mitglied
Konstruktion Elektroplanung


Sehen Sie sich das Profil von HKXVZBi an!   Senden Sie eine Private Message an HKXVZBi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HKXVZBi

Beiträge: 1378
Registriert: 27.01.2010

i7-3770 3.40GHz, 8192MB RAM
Radeon Pro WX5100
3xHP Z24i
Software:
MS Win 10 64Bit
MS Office 2010
------
ePlan 5: 5.70
ePlan Electric P8
Menüumfang: ǝʇɹǝdxǝ

erstellt am: 23. Dez. 2016 08:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für KSV-Michael 10 Unities + Antwort hilfreich

also zur Installation gehen wir jetzt wie folgt vor:

alles Lokal, beim ersten Starten werden dann die Einstellungen auf die Netzlaufwerkpfade umgestellt (da wird ein vorbereitetes Schema geladen), hat den Vorteil, das man eplan auch Lokal nutzen kann und es auch dann noch funktioniert wenn man keine Netzwerkverbindung mehr hat (dann muss man aber wieder die Standard Einstellungen für die Verzeichnisse laden, was über eine Sepparate Verknüpfung funktioniert "Forumsbeitrag")

------------------
Gruß
Marco

---------------------------------
Es gibt Dinge im Leben die kommen und gehen, aber Ruhm und Fitness bleiben einem für immer erhalten!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz