Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  ELCAD
  Refreshprobleme bei der grafischen Darstellung

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Refreshprobleme bei der grafischen Darstellung (1145 mal gelesen)
LA-ED
Mitglied
Hardwarekonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von LA-ED an!   Senden Sie eine Private Message an LA-ED  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LA-ED

Beiträge: 18
Registriert: 30.01.2008

Windows XP SP2
2GB RAM
ELCAD 7.8.0

erstellt am: 30. Jan. 2008 13:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


2Geraeteuebereinanderunsichtbar.jpg


2Geraete.jpg

 
Ich habe seit kurzem einen neuen Rechner mit einer ATI Radeon X1550 Grafikkarte. Beim Positionieren von Bauteilen bzw. zeichnen von Leitungen habe ich massive Darstellungsprobleme. Beim Platzieren von Geräten, habe das Gerät am Fadenkreuz, dann flakkert der Bildschirm mal kurz, danach bleibt dieses Gerät und das Fadenkreuz auf dieser Position auf dem Monitor stehen und ich sehe ein 2. Gerät inkl. Fadenkreuz. Wenn ich dann mit dem 2. Gerät auf die Position des 1. komme, verschwinden beide Geräte und auch beide Fadenkreuze vom Bildschirm. Wenn ich diese Position wieder verlasse, habe ich wieder beide Symbole und beide Fadenkreuze auf dem Bildschirm. Nach einem Replot ist alles wieder OK, bis zum nächsten mal. Von diesen Ansichten habe ich eine Bildschirmcopy hinterlegt.
Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich das Problem beheben kann?

Systemkonfiguration:
Windows XP mit SP2
2GB RAM
Grafikkarte ATI Radeon X1550 bzw. ATI Radeon HD2600FX
ELCAD 7.3.1 und 7.4.0


Grüße LA-ED

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Werkschutz
Mitglied
Schöngeist


Sehen Sie sich das Profil von Werkschutz an!   Senden Sie eine Private Message an Werkschutz  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Werkschutz

Beiträge: 694
Registriert: 25.07.2003

Fenster 7, Elcad 5.8.6 bis 7.12

erstellt am: 30. Jan. 2008 13:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo LA-ED,

Trag mal in die aucotec.ini unter
[WIN_Graphik] den Wert:

AutoRefresh=1

ein. Das sollte das Problem beseitigen. Wichtig, die aucotec.ini nur bei geschlossenem Elcad baerbeiten. Sonst wird das nicht übernommen.

Gruß
Werkschutz

------------------
---------------------------------
Ist Spannungsabfall RoHS-konform?

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Bodo_M
Moderator





Sehen Sie sich das Profil von Bodo_M an!   Senden Sie eine Private Message an Bodo_M  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bodo_M

Beiträge: 5241
Registriert: 15.11.2001

erstellt am: 30. Jan. 2008 13:24    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

hallo LA-ED,

ich freue mich, dich im elcad forum zu begrüssen, viel spass und
viele neue erkenntnisse.

stimmt, das könnte helfen, hab ich total vergessen.......

------------------
tschüss aus hannover
bodo m

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LA-ED
Mitglied
Hardwarekonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von LA-ED an!   Senden Sie eine Private Message an LA-ED  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LA-ED

Beiträge: 18
Registriert: 30.01.2008

Windows XP SP2
2GB RAM
ELCAD 7.8.0

erstellt am: 30. Jan. 2008 13:29    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

danke für die schnelle Antwort. Hat aber leider nichts gebracht.

Gruß LA-ED

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Rolf K.
Moderator
CAD-Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Rolf K. an!   Senden Sie eine Private Message an Rolf K.  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rolf K.

Beiträge: 1703
Registriert: 10.12.2002

ELCAD 7.7.0 SP1
e3.2016
Notepad
Windows Win 7 64bit
zuhause:
Paintshop Pro X2
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

erstellt am: 30. Jan. 2008 13:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

so ein ähnliches Problem wurde hier im Forum schon mal besprochten. Leider finde ich den Beitrag nicht mehr.

Doch jetzt erinnere ich mich. hier war es.

------------------
Es grüsst
Rolf K.

   

[Diese Nachricht wurde von Rolf K. am 30. Jan. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LA-ED
Mitglied
Hardwarekonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von LA-ED an!   Senden Sie eine Private Message an LA-ED  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LA-ED

Beiträge: 18
Registriert: 30.01.2008

Windows XP SP2
2GB RAM
ELCAD 7.8.0

erstellt am: 30. Jan. 2008 14:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

die Hilfspfade sind bei mir alle auf TEMP.AUC eingestellt. Diesen Ordner gibt es bei mir in folgendem Verzeichnis (C:\Programme\aucotec\elcad\740\USR\AUCO.740). Sollte denke ich passen.

Gruß LA-ED

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Rolf K.
Moderator
CAD-Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Rolf K. an!   Senden Sie eine Private Message an Rolf K.  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rolf K.

Beiträge: 1703
Registriert: 10.12.2002

ELCAD 7.7.0 SP1
e3.2016
Notepad
Windows Win 7 64bit
zuhause:
Paintshop Pro X2
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

erstellt am: 30. Jan. 2008 14:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

Du arbeitest aber doch mit der Version 7.3.1 (Dein Bitmap oben). Dann muss der Temp-Pfad auch dort im 7.3.1-Userverzeichnis existieren.

------------------
Es grüsst
Rolf K.

   

[Diese Nachricht wurde von Rolf K. am 30. Jan. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LA-ED
Mitglied
Hardwarekonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von LA-ED an!   Senden Sie eine Private Message an LA-ED  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LA-ED

Beiträge: 18
Registriert: 30.01.2008

Windows XP SP2
2GB RAM
ELCAD 7.8.0

erstellt am: 30. Jan. 2008 14:22    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

momentan arbeite ich mit der Version 7.4.0, das Problem besteht aber auch in der Version 7.3.1 (7.3.2 haben wir nie genutzt).
Im 7.3.1 Userverzeichnis exisitiert der korrekte Pfad natürlich auch.

Gruß LA-ED

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

HRompel
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Technischer Systemplaner - Elektrotechnik



Sehen Sie sich das Profil von HRompel an!   Senden Sie eine Private Message an HRompel  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HRompel

Beiträge: 3368
Registriert: 02.11.2001

erstellt am: 31. Jan. 2008 07:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

 

Zitat:
Original erstellt von Rolf K.:
Hallo,

so ein ähnliches Problem wurde hier im Forum schon mal besprochten. Leider finde ich den Beitrag nicht mehr.

Doch jetzt erinnere ich mich. hier war es.


und hier auch. Ursache war MS-Intellipoint.

------------------
Es grüßt von der Nordseeküste
Heiko Rompel

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 31. Jan. 2008 09:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

der Fehler hört sich sehr nach dem MS-Intellipoint-Treiber
für die Maus an. Rolf und Heiko liegen völlig richtig.

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LA-ED
Mitglied
Hardwarekonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von LA-ED an!   Senden Sie eine Private Message an LA-ED  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LA-ED

Beiträge: 18
Registriert: 30.01.2008

Windows XP SP2
2GB RAM
ELCAD 7.8.0

erstellt am: 31. Jan. 2008 09:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

danke, das wars.
Ich habe den IntelliPoint Mousetreiber Version 5.2 installiert, damit funktioniert es momentan super. Die Versionen 6.1 und 6.2 habe ich getestet, funktionieren aber beide nicht.

Gruß LA-ED

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

HRompel
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Technischer Systemplaner - Elektrotechnik



Sehen Sie sich das Profil von HRompel an!   Senden Sie eine Private Message an HRompel  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HRompel

Beiträge: 3368
Registriert: 02.11.2001

erstellt am: 31. Jan. 2008 13:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Moderatoren,

Zitat:
Original erstellt von LA-ED:
Hallo,

danke, das wars.
Ich habe den IntelliPoint Mousetreiber Version 5.2 installiert, damit funktioniert es momentan super. Die Versionen 6.1 und 6.2 habe ich getestet, funktionieren aber beide nicht.


Sollte das nicht in FAQFrequently asked questions (Häufig gestellte Fragen) ?!

------------------
Es grüßt von der Nordseeküste
Heiko Rompel

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

robroy55
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Selbständiger Konstrukteur Elektrotechnik



Sehen Sie sich das Profil von robroy55 an!   Senden Sie eine Private Message an robroy55  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für robroy55

Beiträge: 2505
Registriert: 13.07.2005

Elcad V5/V7 Prof.
EngineeringBase V6 Prof./Power/EVU
Eplan V5/P8 Prof.
Sigraph(SPEL-D) V5/V8/V9/V10
Wscad V4/V5/Suite Prof.
Ruplan V4.7/V4.8 Std/EVU
Autocad LT 2007

erstellt am: 01. Feb. 2008 10:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo an Alle,

das Problem scheint bei Microsoft weiter verbreitet zu sein. Ich habe vor Kurzem eine Wireless Tastatur und Maus von Microsoft installiert und ähnliche Probleme.

------------------
Grüße Rob

Je mehr Käse, desto mehr Löcher. Je mehr Löcher, desto weniger Käse. Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse! ODER? (Aristoteles)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

HRompel
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Technischer Systemplaner - Elektrotechnik



Sehen Sie sich das Profil von HRompel an!   Senden Sie eine Private Message an HRompel  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HRompel

Beiträge: 3368
Registriert: 02.11.2001

erstellt am: 17. Nov. 2008 08:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin,

Zitat:
Original erstellt von robroy55:
Hallo an Alle,

das Problem scheint bei Microsoft weiter verbreitet zu sein. Ich habe vor Kurzem eine Wireless Tastatur und Maus von Microsoft installiert und ähnliche Probleme.


Gibt es für das Problem mittelweile eine Lösung?

MFG
Heiko

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 17. Nov. 2008 09:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

die neueste Version ist 6.1 vom 16.2.2007.
Und genau die macht noch die Probleme.
Die 5.2 geht, hat aber einige Features weniger.

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 17. Nov. 2008 09:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Ups,

ich nehme alles zurück.
Es gibt wohl schon eine 6.3 (allerdings nicht auf der Microsoft Dowload Seite), sondern http://www.microsoft.com/germany/hardware/download/download.aspx?category=MK

Ich werde sie mal testen.

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

[Diese Nachricht wurde von Pelle Bootsmann am 17. Nov. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP



Elektrokonstrukteur (m/w/d) / Elektroplaner (m/w/d)
Technische Projekte, die es in sich haben. Das ist FERCHAU. Als Marktführer im Engineering bieten wir unseren mehr als 8.260 Mitarbeitern an über 100 Niederlassungen und Standorten innovative Herausforderungen in den unterschiedlichsten Bereichen der Technik - einfach die ganze Welt des Engineerings. Sind auch Sie bereit, mit uns gemeinsam neue Wege zu gehen? Dann ergreifen Sie Ihre Chance bei FERCHAU und geben Sie Ihrer Zukunft die entscheidende Richtung....
Anzeige ansehenElektrotechnik, Elektronik
HRompel
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Technischer Systemplaner - Elektrotechnik



Sehen Sie sich das Profil von HRompel an!   Senden Sie eine Private Message an HRompel  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HRompel

Beiträge: 3368
Registriert: 02.11.2001

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Ab 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

erstellt am: 17. Nov. 2008 10:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LA-ED 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin,

Zitat:
Original erstellt von Pelle Bootsmann:
Ups,

ich nehme alles zurück.
Es gibt wohl schon eine 6.3 (allerdings nicht auf der Microsoft Dowload Seite).
Ich werde sie mal testen.


Die 6.3 hatte ich hier grade installiert und die macht die gleichen Probleme.
Mit der 5.2 klappt es.
Hoffentlich, ist das Problem in Elcad 7.5 beseitigt.

MfG
Heiko

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz