Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  ELCAD
  Translate

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Translate (1537 mal gelesen)

Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 10:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


translate_nicht_aufgeloest_1.jpg


translate_nicht_aufgeloest_2.jpg

 
Hallo,

ich habe gerade einen .pro-Ordner kopiert um einen neuen Schrank
zu erstellen. Der Zugriff auf Symbole und Translates ist bei beiden
.pro-Ordnern gleich.

Nach dem Kopieren sind alle Translate-Texte kaputt, die ein
Gänsefüßchen im Text hatten. (Siehe Bilder)

Bug oder Feature? Könnte auch über ASCII gehen, da würde es gehen.

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 20. Apr. 2007 10:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Uli,

Du hast doch bestimmt ausser dem Kopieren des .pro-Ordners noch
irgendwas anderes gemacht. Vielleicht archiviert oder so ???

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 10:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Pelle,

  ich habe wirklich nur den .pro-Ordner kopiert.
Zur Sicherheit habe ich das gerade noch mal gemacht, mit dem
gleichen Ergebnis.

Eine neue Erkenntniss habe ich aber schon: Rufe ich den Text aus
der Translate-Datei neu auf, stimmt er wieder. Ich müsste also
alle meine Translate-Zeiger löschen und neu setzen.

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 10:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


deklaration.jpg

 
Deklaration mit \ geht auch nicht.  ===>

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 20. Apr. 2007 11:06    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Uli,

folgendes habe ich verstanden :

1. Auf einer Zeichnung ist das Symbol AS03BA platziert.
2. Der Inhalt des Dialogs "Text" ist \a287.
3. Der Text \a287 ist Alle weiteren "Ost"-Felder
4. Bei ?-Eingabe in dieser Zeile wird der Inhalt richtig angezeigt.
5. Das Projekt wird mit dem Windows-Explorer kopiert.
6. Im kopierten Projekt funktioniert die ?-Eingabe nicht mehr.

Richtig ? (damit ich es reproduzieren kann)

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 11:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Pelle,

ich habe gerade das Original-Projekt geschlossen und neu geöffnet,
dann stand da auch nur noch: Alle weiteren " 
Anführungszeichen in der Translate-Datei mag mein Elcad irgendwie nicht.

Zitat:
Original erstellt von Pelle Bootsmann:
1. Auf einer Zeichnung ist das Symbol AS03BA platziert.
2. Der Inhalt des Dialogs "Text" ist \a287.
3. Der Text \a287 ist Alle weiteren "Ost"-Felder
4. Bei ?-Eingabe in dieser Zeile wird der Inhalt richtig angezeigt.
5. Das Projekt wird mit dem Windows-Explorer kopiert.

6. Im kopierten Projekt steht dann nur noch Alle weiteren "

Beim Rechtsklick auf den \a287 bekomme ich die Meldung mit dem
"Text kann nicht aufgelöst werden."

Ach ja, alles Elcad 7.3.1

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 20. Apr. 2007 12:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Uli,

eine Untersuchung hat folgendes ergeben.

Der Translatetext Alle weiteren "Ost"-Felder funktioniert.

Der Translatetext Alle weiteren \"Ost\"-Felder zeigt das
von Dir beschriebene verhalten. Allerdings nur bei der Anzeige der
Übersetzung. Der Inhalt der Datei ist noch in Ordnung.

Wie kommen denn die Backslash in die Datei ?

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 20. Apr. 2007 12:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Uli,

es hat Click gemacht.

Auffällig ist nämlich der große Lücke zwischen Alle weiteren
und dem nachfolgenden Gänsefuß.
In ELCAD ist nämlich die Zeichenkombination \" die Steuerung
für ein Ersetzen eines Textes durch Leerzeichen mit einem
mittigen Gänsefuß.

Eingesetzt wird das z.B. bei Klemmenplänen. Wenn dort der
Kommentar des Zielzeichens mehrerer aufeinander folgender
Klemmen gleich ist, dann wird diesem Text ein \" vorangesetzt.

Beispiel :
An den Klemmen 1,2,3 hängt ein Motor mit dem Kommentar Antrieb .

Klemme  Zielzeichenkommentar
1      Antrieb
2      Antrieb
3      Antrieb

Das wird automatisch geändert in
1      Antrieb
2      \"Antrieb
3      \"Antrieb

und ergibt dann
1      Antrieb
2          "
3          "

Also bitte kein \" verwenden.

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 12:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Pelle Bootsmann:
Wie kommen denn die Backslash in die Datei ?

Hallo Pelle,

in meiner Datei sind keine Backslash's. (Siehe die beiden Bilder
in meinem ersten Post.)

Nach dem Kopieren des .pro-Ordners bildet sich Elcad ein, dass dort
welche wären, und zeigt mir diesen Auflöse-Fehler.

Lösche ich dann den Text "\a287" in meiner Zeichnung und platziere
ihn neu, stimmts wieder. Wenn ich dann Elcad schließe & öffne
ist der Text wieder nicht aufgelöst.


------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 20. Apr. 2007 13:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


1505-1.jpg

 
Hallo Uli,

wie sieht es denn vorher und nachher in der Auswahl aus ?
Wie in meinem Bespiel Text 3603 oder 3604 ?

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 13:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Pelle,

ich glaube mein Elcad spinnt. Konnte gerade die Struktur in meinem
Inhaltsverzeichnis weder ändern noch erweitern, alle Buttons waren grau. 

Ich starte mal meine Maschine neu. Wenn das nix hilft, reboote ich. 
Und dann teste ich das noch mal mit den Ost-Feldern.

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 13:33    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Jetzt geht es. 

Da hatte sich wohl mein PC mit samt dem Elcad aufgehangen.

In meiner Translate-Datei stand: Alle "Ost"-Felder
In der ?-Auswahl stand dann aber: Alle \"Ost\"-Felder

Nach dem Neustart sind nun alle \ verschwunden.

Danke Pelle!

P.S: Oder sind das Ost(er)-Felder, und wir sollen mal schön suchen?! 

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Pelle Bootsmann
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Pelle Bootsmann an!   Senden Sie eine Private Message an Pelle Bootsmann  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156
Registriert: 24.03.2004

erstellt am: 20. Apr. 2007 13:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Uli,

das kann nun eigentlich nicht sein.

Arbeitet denn jemand anders gleichzeitig in der Translatedatei ?

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Apr. 2007 13:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Pelle,

wenn ich mir keinen Trojaner eingehandelt habe, arbeite ich alleine
an meinem Projekt.  

Mein Elcad hing irgendwie völlig. In meinem Inhaltsverzeichnis
waren unter Extras / Struktur / Erweitern alle Buttons deaktiviert
(hellgaru). Das geht nun auch wieder.

Nachtrag: Projekt kopieren im Exploerer geht jetzt auch.

------------------
Viele Grüße
Uli

    Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Rolf K.
Moderator
CAD-Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Rolf K. an!   Senden Sie eine Private Message an Rolf K.  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rolf K.

Beiträge: 1703
Registriert: 10.12.2002

ELCAD 7.7.0 SP1
e3.2016
Notepad
Windows Win 7 64bit
zuhause:
Paintshop Pro X2
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

erstellt am: 20. Apr. 2007 15:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Zitat:
Original erstellt von UKanz:
Hallo Pelle,

wenn ich mir keinen Trojaner eingehandelt habe, arbeite ich alleine
an meinem Projekt.    ...

Nachtrag: Projekt kopieren im Exploerer geht jetzt auch.



Hallo Uli,

einen nützlichen Trojaner, der mit an meinen Projekten arbeitet, fände ich auch gut. 

------------------
Es grüsst
Rolf K.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP



Ingenieure und Techniker im Bereich Elektrotechnik (m/w/d)

EWEX-Weber Engineering GmbH ist ein erfolgreich wachsendes Unternehmen innerhalb der Weber-Unternehmensgruppe. Die Weber-Unternehmensgruppe beschäftigt 1.600 Mit-arbeiter und gehört zu den führenden Anbietern von industriellen Dienstleistungen mit einem umfassendem Know-how in Planung, Bau und Optimierung von Industrieanlagen.

Unsere Kunden sind in der chemischen und petrochemischen ...

Anzeige ansehenElektrotechnik, Elektronik

Ex-Mitglied

erstellt am: 04. Jun. 2007 15:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo,

jetzt bin ich etwas schlauer. Bei der 7.3.1 werden beim Export
von Listen diese \ vor die " eingefügt.

z.B. passiert das beim Code 80 in der StüLi und beim Code 12212 in
der ZuLi. Ist hier ein " vorhanden, packt das Elcad beim Export
den \ davor.

Bug oder Feature?

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz