Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Unser Angebot:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  AEC Allgemein
  Solid-Schraffur nicht vollständig

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Solid-Schraffur nicht vollständig (198 mal gelesen)
mini2015
Mitglied
Ingenieur

Sehen Sie sich das Profil von mini2015 an!   Senden Sie eine Private Message an mini2015  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für mini2015

Beiträge: 8
Registriert: 26.04.2019

AutoCad 2018

erstellt am: 18. Jun. 2019 07:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Zusammen,
ich habe einen Bestandsgrundriss, wo ich die Wände schwarz füllen muss. Bis auf die Wände habe ich alle Layer ausgestellt. Wenn ich nun versuche alle zu füllen mit der Solid-Schraffur, nimmt er leider nicht alle.
Habe versucht die Linien der Wände zu flatten - hilft leider nicht.
Die Ansicht zeigt alle Linien an (bin also nicht außerhalb).
Was gibt es noch für Möglichkeiten was ich falsch mache?
VG
Mini

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Kramer24
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Architekt


Sehen Sie sich das Profil von Kramer24 an!   Senden Sie eine Private Message an Kramer24  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Kramer24

Beiträge: 5789
Registriert: 09.11.2001

erstellt am: 18. Jun. 2019 08:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für mini2015 10 Unities + Antwort hilfreich

Mini,

wenn das ein Autocadproblem ist, bist du in diesem Brett nicht ganz richtig.
Hier ist es besser.

Dein Problem ist nicht neu. Poste doch im anderen Brett dein Problem nochmal und lade dazu die Objekte in einer DWG hoch, die dir Problem bescheren. Vorher testest du noch ob die Konturen wirklich geschlossen sind und auf z = 0 (Seitenansicht oder Punktkoordinate abfragen) sind.

Grüße
Lothar

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz