Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SolidWorks
  Trimmen funktioniert nicht richtig

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Trimmen funktioniert nicht richtig (297 mal gelesen)
Wotrein
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Wotrein an!   Senden Sie eine Private Message an Wotrein  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Wotrein

Beiträge: 7
Registriert: 03.03.2017

erstellt am: 29. Mrz. 2017 16:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Trimmflaechen.png


Trimmen.PNG


Temp.SLDPRT

 
Hallo Leute,

habe ein seltsames Problem mit einem Modell, dass ich von einem Vorgänger übernommen habe.
Und zwar möchte ich einen Fortsatz am Modell verlänger. Habe dafür ein paar Skizzen angepasst aber plötzlich will das Trimmen Feature nicht mehr richtig. Ich habe keine Features entfernt oder hinzugefügt.
Habe schon alles mögliche versucht, aber es läuft immer darauf hinaus das eine der Flächen mit einer anderen zusammenhängt und somit nicht richtig getrimmt werden kann. Im Screenshot sieht man was ich meine. Ich möchte die rot schraffierte Fläche entfernen und die blaue soll bleiben. Sobald ich allerdings eine der beiden Flächen anklicke sind beide ausgewählt.

Ich habe das Model so gut es geht verkleinert und alle unwichtigen Details rausgelöscht. Die für das Problem relevanten Features befinden sich in dem Ordner Fortsatz. Alles in Ordner1 sollte unwichtig sein und ließ sich nicht löschen ohne das Modell zu zerstören.

Ich vermute das Problem ist, dass die Flächen da irgendwo nicht richtig überschneiden.
Hat irgendjemand eine Idee wie ich das behebe?

Beste Grüße und vielen Dank!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

gogoslav
Mitglied
Maschinenbautechniker


Sehen Sie sich das Profil von gogoslav an!   Senden Sie eine Private Message an gogoslav  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für gogoslav

Beiträge: 625
Registriert: 24.03.2005

WIN 7 x64 Prof
SWX 2015 SP5.0
SWX 2016 SP5.0
SWX 2017 SP2.0
PDM Prof 2017 SP2.0
HP ZBook17 G2
Nvidia Quadro K3100M
32 GB RAM
i7 4810QM 2,8GHz
dahammerspass

erstellt am: 29. Mrz. 2017 21:22    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Wotrein 10 Unities + Antwort hilfreich


Temp_kopie.SLDPRT

 
Hallo Wotrein,
hab mal ein bisschen gespielt.
So wie im Anhang geht es.
Zum Schluss hab ich alles als Volumenkörper verschmolzen.

Gruß Marco

------------------
Papa 2005 u 2007
Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.

[Diese Nachricht wurde von gogoslav am 29. Mrz. 2017 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Wotrein
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Wotrein an!   Senden Sie eine Private Message an Wotrein  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Wotrein

Beiträge: 7
Registriert: 03.03.2017

erstellt am: 30. Mrz. 2017 09:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Okay, danke gogoslav, das hat funktioniert!

Mir ist gestern Abend im Bett auch noch eine andere Lösung eingefallen. Man kann sich ja das Fläche löschen und trimmen sparen und einfach direkt einen Oberflächenschnitt machen. edit: Nope, haut doch nur manchmal hin, irgendwas ist auch hier faul.

Aber für den Lerneffekt würd ich trotzdem gerne noch rausfinden warum das Trimmen im ursprünglichen Ansatz nicht funktioniert hat.
Ist das einfach undefiniertes Verhalten von Solidworks oder hab ich da was falsch gemacht?

[Diese Nachricht wurde von Wotrein am 30. Mrz. 2017 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2017 CAD.de