Forum:Windows 10
Thema:Windows 10 für Workstations
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
hajott

Beiträge: 46 / 0

Autodesk Inventor 20014
Productstream Prof. Easy 2011
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hallo,

wir möchten in unserem Betrieb demnächst wieder neue Hard- und Software kaufen.
Nun gibt es scheinbar von Microsoft ein Windows 10 Pro für Workstations.

Wir nutzen dann Autodesk Inventor 2018 und Vault, sowie auf einer Workstation wird
Autodesk CFD genutzt.
Kann uns das Betriebssystem hier irgendwelche Vorteile bieten?

Hat jemand bereits Erfahrungen gemacht, oder einen ähnlichen Anwendungsfall?

------------------
Gruß Hans-Jürgen 

RSchulz

Beiträge: 5540 / 662

@Work
Xeon W3690
12GByte
Quadro 2000
256GByte SSD
SmarTeam R19Sp08
CATIA V5 R19Sp08
E3.Series 2014
Win 7 prof. x64
@Home
Core i7 920@4.18Ghz
nVidia GTX780 3GB OC
24GB DDR3
128GB SSD (System)
256GB SSD (Games)
Win 7 prof. x64

Hallo Hans-Jürgen,

naja kommt auf deine Hardware an  Die zusätzlichen Features werden meiner Meinung nach nicht verwendet bzw. nur in Performanceclustern. Reines CAD dürfte damit noch nicht wirklich etwas anfangen können.

Unterschiede Pro / Pro WS
RAM 2TB / 6TB (RAM Bestückung)
CPU 2S / 4S (Sockelunterstützung)

Zusätzliche Features (Quelle: ZDNet)
Zum Funktionsumfang von Windows 10 Pro for Workstations gehört das Dateisystem ReFS (Resilient File System). Es soll Vorteile bei der Verwaltung sehr großer Volumes sowie eine cloudähnliche Ausfallsicherheit auf fehlertoleranten Speichermedien bieten. Zudem unterstützt das Betriebssystem nicht volatilen Arbeitsspeicher (NVDIMM-N), der Inhalte auch bei Stromverlust speichert.

SMB Direct soll den Austausch von Dateien über Netzwerkkarten mit Remote Direct Memory Access (RDMA) beschleunigen. Netzwerkkarten mit RDMA-Funktionen arbeiten laut Microsoft mit voller Geschwindigkeit bei sehr geringen Latenzen und geringer CPU-Auslastung.

Das sind in meinen Augen alles Funktionen aus dem Serverbereich. Sprich VM-Workstation und Leistungscluster mit sehr großen Daten wie Echtzeitrendering / FEM / Flow Analysis /Simulationen usw. ... Was sich Microsoft dabei gedacht hat? Ich denke, dass die sehr weit nach vorne geschaut haben. Wenn die Programme Multithreading in vollem Umfang und unbegrenzter Kernzahl unterstützen, um z.B. alles parallel Konstruktion, FEM, Rendering usw. zu berechnen, werden die benannten Funktionen ohne wenn und aber nicht nur sinnvoll, sondern notwendig werden. Zum jetzigen Zeitpunkt eher nicht...

Ich bin mir nur nicht sicher, ich habe aus sicherer Quelle letztes Jahre gesagt bekommen, dass Microsoft ab einer bestimmten Plattform die WS Variante als Pflicht Lizenz gesetzt hat. Sprich egal ob man die Funktionen nutzt oder überhaupt nutzen kann, ab einer bestimmten Plattform wird die WS Lizenz notwendig. Aber das kann dir sicherlich der Vertrieb eines namhaften Herstellers besser erklären. Es kann nämlich sein, dass auf Grund großer Kritik hier wieder etwas umgebogen wurde.

------------------
MFG
Rick Schulz

Nettiquette (CAD.de)  -  Was ist die Systeminfo?  -  Wie man Fragen richtig stellt.  -  Unities

Bernd P

Beiträge: 3197 / 1

AMD A8-3870, W10-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Servus, nach der Ausführung von RSchulz.

Um wie viele Plätze geht es? Welche Hardware wollt ihr einbauen?

"„Deswegen weiten wir den Hardware-Support mit Windows 10 Pro for Workstations aus. Nutzer sind jetzt in der Lage, Windows 10 Pro for Workstations auf Geräten mit High-Performance-Konfigurationen auszuführen, wie Intel-Xeon- oder AMD-Opteron-Prozessoren mit bis zu 4 CPUs und bis zu 6 TByte Arbeitsspeicher“."

Also bei uns in den nächsten Jahren kein Thema....

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.