Forum:Windows 10
Thema:Autocad 2014 - Windows 10
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
rose0606

Beiträge: 3 / 0

Hallo zusammen,
seit Anfang diesem Jahres haben wir Windows 10 installiert. Nun haben wir folgendes Problem: obwohl wir mit Netzwerklizenzen arbeiten, werden beim 2. aufrufen der gleichen Datei nicht mehr der Schreibschutz angezeigt. Und er besteht auch nicht. So kam es nun schon einige male vor, das man sich die Dateien gegenseitig überschrieben hat.
Vielleicht kann uns jemand weiterhelfen. Diese Kombination AutoCAD 2014 und Windows 10 haben wir doch bestimmt nicht alleine.
Besten Dank im Voraus
Bernd P

Beiträge: 3092 / 1

AMD A8-3870, W10-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Servus, hatten Probleme mit der Anbindung der Laufwerke unter Windows 10 (DC über GPO). Die Laufwerke verbanden sich alle paar Minuten neu. Auf 'Aktualisieren' und dann passte es wieder.

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.

rose0606

Beiträge: 3 / 0

Hallo Bernd P,

das ist auch unsere Konfiguration (DC/GPO). Was meinst Du mit 'Aktualisieren'? Ist das ein Windows-10-Problem?

Noch mal vielen Dank!!!

Bernd P

Beiträge: 3092 / 1

AMD A8-3870, W10-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

in der GPO kann man einstellen mit welcher Aktion das Laufwerk zugeordnet wird.

Code:
Aktionen
Bei diesem Typ von bevorzugten Elementen können Sie aus vier Aktionen auswählen: Erstellen, Ersetzen, Aktualisieren und Löschen. Das Verhalten des Voreinstellungselements unterscheidet sich je nach ausgewählter Aktion und abhängig davon, ob der Laufwerkbuchstabe bereits vorhanden ist.


Erstellen
Erstellt ein neues zugeordnetes Laufwerk für Benutzer.

Löschen
Löscht ein zugeordnetes Laufwerk für Benutzer.

Ersetzen
Löscht zugeordnete Laufwerke für Benutzer und erstellt sie neu. Das Endergebnis der Aktion Ersetzen besteht im Überschreiben aller vorhandenen Einstellungen, die dem zugeordneten Laufwerk zugeordnet waren. Ist die Laufwerkzuordnung nicht vorhanden, wird mithilfe der Aktion Ersetzen eine neue Laufwerkzuordnung erstellt.

Aktualisieren
Dient zum Ändern der Einstellungen eines vorhandenen zugeordneten Laufwerks für Benutzer. Diese Aktion unterscheidet sich insofern von der Aktion Ersetzen, als dass lediglich die im Voreinstellungselement definierten Einstellungen aktualisiert werden. Alle anderen Einstellungen für das zugeordnete Laufwerk bleiben unverändert. Ist die Laufwerkzuordnung nicht vorhanden, wird mithilfe der Aktion Aktualisieren eine neue Laufwerkzuordnung erstellt.


------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.

KlaK

Beiträge: 2160 / 81

Das Leben könnte so schön sein - ohne Softwareprobleme

Interessante Sache. Welchen Vorteil sollte es bringen die Laufwerke über DC/GPO zu verbinden?

Wir haben für diesen Fall eine Logon.bat mit net use Befehlen.
Funktioniert seit Jahren problemlos, auch der Umstieg auf Server 2016 hat dabei nichts geändert (div. Autocad Versionen in Kombination mit Betriebssystem Win7 - Win10.

Grüße
Klaus 

Bernd P

Beiträge: 3092 / 1

AMD A8-3870, W10-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Servus,

Benutzer erstellen mit Vorlage, einloggen, Ressourcen wie Laufwerke Drucker etc. sind verbunden.

Natürlich kann man net use verwenden, war halt auf einem Kurs für Windows Server und hab das gelernte umgesetzt   .

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.

[Diese Nachricht wurde von Bernd P am 06. Feb. 2018 editiert.]