Forum:SolidWorks
Thema:Körper an Vektor anordnen mit Lineares Muster
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Björn Hessberg

Beiträge: 516 / 1

SWX Pro 2019 SP2
Win 10 64Bit 32GB
NVidia Quadro P1000
Z Book G3 17
Win10 16GB M4000M
NVidia Quadro 4000M

Hallo Mitstreiter,
im Anhang findet Ihr ein Bild eines Geländers mit einer Anschraubplatte am unteren Pfosten.
Ich habe in einer Skizze den Vektor zum oberen Pfosten erstellt. Beim Anordnen scheitere ich mit dem Befehl Lineares Muster.

Ich habe jede mir denkbare Kombination an Punkten/Schaltern/Linien etc durchprobiert, und bekomme den Körper nicht positioniert.
Was mache ich falsch?

Ich bitte um Hilfe.

Vielen Dank und liebe Grüsse
Björn

------------------
19 Jahre Inventor, jetzt SWX  

Björn Hessberg

Beiträge: 516 / 1

SWX Pro 2019 SP2
Win 10 64Bit 32GB
NVidia Quadro P1000
Z Book G3 17
Win10 16GB M4000M
NVidia Quadro 4000M

Hier noch das Bild.

------------------
19 Jahre Inventor, jetzt SWX  

badmoonrising

Beiträge: 133 / 1095

Solidworks 2015 SP4
Pro.File 8.50.5.215
WIN7 64bit @ Z400

Guten Morgen,

warum so aufwändig? Lineares Muster in X und Y und die beiden überflüssigen Platten ausblenden

Gruß badmoonrising

------------------
     

Zitat:
Wenn an der Arbeit was Gutes wäre, würden die Reichen die Armen doch nie ranlassen...

Elmore Leonard: Ohne Beweise 
Björn Hessberg

Beiträge: 516 / 1

SWX Pro 2019 SP2
Win 10 64Bit 32GB
NVidia Quadro P1000
Z Book G3 17
Win10 16GB M4000M
NVidia Quadro 4000M

Hallo,
danke für die Antwort.
Ich kann mir zwar nicht vorstellen, dass SWX sowas nicht kann, aber auch hier eine Hürde:
Ich bekomme es nicht hin. -> Bild

ich verstehe das nicht...

Merci und LG
Björn

------------------
19 Jahre Inventor, jetzt SWX  

CAD-Maler

Beiträge: 660 / 236

SWX 2017 SP5
AutoCAD 2016
Win 10 pro 64 bit
Intel Xeon 3,6GHz
64GB RAM
Nvidia Quadro M5000
SWx EPDM

Beim Feature bearbeiten ganz unten bei "Zu umgehende referenzierte Kopien" die beiden wegklicken, die du nicht brauchst.

Gruß, Jens

Andi Spieler

Beiträge: 1036 / 0

SOLIDWORKS 2021SP0

Hallo Björn,

nehme bitte das Skizzenmuster.

Viele Grüße
AndiS

Björn Hessberg

Beiträge: 516 / 1

SWX Pro 2019 SP2
Win 10 64Bit 32GB
NVidia Quadro P1000
Z Book G3 17
Win10 16GB M4000M
NVidia Quadro 4000M

Servus Andi,
vielen dank für die Info!
Ich bin schon einen Schritt weiter, kann aber die Richtung nicht umdrehen -> Bild
Wie hast Du das Problem gelöst?

LG
Björn

------------------
19 Jahre Inventor, jetzt SWX  

Christian_W

Beiträge: 2574 / 4

SWX2016sp5 WIN10
(SWX2019 testweise)
proAlpha6.2e00/calinkV9
(Tactonworks)
(Medusa7, NesCAD2010,
solidEdge19) CSWP 12/2015

Zitat:
Original erstellt von Björn Hessberg :
...
Ich bekomme es nicht hin. -> Bild
...


Du hast (in beiden Richtungen) als Option "ausgewählte Referenz" für den Startpunkt gewählt, das Feld wo man ihn angibt ist aber leer.
möglicherweise liegt es daran?

Gruß, Christian

Ralf Tide

Beiträge: 4565 / 868

.-)

Zitat:
Original erstellt von Björn Hessberg :
Wie hast Du das Problem gelöst?
Im Feld "Ausgewählter Punkt" einen anderen Punkt auswählen...
[edit]
Schau Dir am besten mal die Hilfe dazu an...
http://help.solidworks.com/2019/German/SolidWorks/sldworks/HIDD_PATTERN_BY_SKETCH.htm
[/edit]
------------------
Björn Hessberg

Beiträge: 516 / 1

SWX Pro 2019 SP2
Win 10 64Bit 32GB
NVidia Quadro P1000
Z Book G3 17
Win10 16GB M4000M
NVidia Quadro 4000M

Hallo Ralf,
vielen Dank für Deine Info / den link.
Jetzt gehts! 

Viele Grüsse
Björn

------------------
19 Jahre Inventor, jetzt SWX