Forum:SolidWorks
Thema:STEP von Solid Works zu Inventor
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Obermosel

Beiträge: 94 / 0

Hallo liebe Forumsgemeinde,

für unseren Kunden muss ich meine Baugruppe in Step umwandeln und zusenden.
Er bekommt das Model danach mit Inventor nicht geöffnet.
Wenn ich das selbstgemachte Step Modell mit Solid Works öffne bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Das .. Step enthält einen Körper mit einem ungültigen Rahmen"
Ich habe viele importierte Kaufteile in dem Model, Motoren, Pumpen, Zylinder usw.
Wie kann ich herausfinden welches Teil Probleme macht bzw. wie bekomme ich das Step sauber hin?
Einstellung Optionen: Step AP 203 - Nur Haken bei Ausgabe als Volumenkörper/Oberflächengeomentrie

------------------
Gruß
Stefan

freierfall

Beiträge: 10790 / 83

SWX (Pro) Flow 2020

du kannst ihm auch die SWX Daten geben, wenn er eine höhre Version als deine verwendet kann er diese sofort öffnen.

lösche einfach die eine Hälfte und teste es und wenn das geht, dann die andere Hälfte halbieren und soweiter.

herzlich Sascha

Obermosel

Beiträge: 94 / 0

Ich habe ein Part aus der Baugruppe gemacht und diese gesendet, das hat auch nicht funktioniert.
Das mit dem Teilen ist so eine Sache, wenn es dumm läuft bin ich 1-2 Tage da dran um dann festzustellen das es vielleicht mehrere Teile sind.

------------------
Gruß
Stefan

freierfall

Beiträge: 10790 / 83

SWX (Pro) Flow 2020

nö diese immer halbierende Suchmethode, geht sehr schnell.  Ausserdem weißt doch welche von deinen Bauteilen Importteile sind. Das nächste mal einfach so was nicht mehr nutzen und kurz nachmodellieren. Bringt auch mehr Leistung. 

herzlich Sascha

Bueli

Beiträge: 24 / 0

Solidworks 2020 SP4.0 (Standard), Windows 10 64-Bit

Hallo,

bringt es eventuell was, wenn man auf ein importierte Teil mit der rechten Maustaste klickt und eine "Import-Diagnose" macht?

Gruß
Hubert

gogoslav

Beiträge: 775 / 0

WIN 10 x64 Enterprise
SWX 2018 SP5.0
SWX 2019 SP5.0
SWX 2020 SP4.0
Visualize Prof 2020 SP4.0
PDM Prof 2020 SP4.0
HP ZBook17 G5
Nvidia Quadro P3200
32 GB RAM
Xeon 4,6 GHz
dahammerspass

Hallo Stefan,
sofern Du SW2017 oder eine neuere Version hast, kannst Du in der Baugruppe mit dem Befehl "Prüfen" nach Fehlern in Teilen suchen und sehr schnell finden.
Der Befehl ist standardmäßig nicht im Befehlsmanager, Du kannst ihn aber über die Befehlssuche finden und direkt anklicken.
Das sollte Dein Problem lösen.

Gruß Marco

------------------
Papa 2005 u 2007
Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.