Forum:SolidWorks
Thema:Baugruppe: einfachste Änderung von Layout/Skizzen Maßen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Heiko Soehnholz

Beiträge: 4203 / 2

SOLIDWORKS seit 2001
CSWS-TSO/MD/TMD
CSWS-C/D/I/MBD/VIS
CSWP-Core/DT/MT/SM/SU/WD
CSWE/CSSP/CSPP/CSWI/SWPUC
SWX Digital Media Award 2018/2019
SOLIDWORKS 2019SP4
SOLIDWORKS 2020SP1
Simulation, Composer, MBD,
Inspection, PDMP, Visualize,
TopsWorks, TableAddIn etc.
Passungstabelle von Heinz
WIN10x64 1903 HP ZBook 17 G5

Moin,
sind ja schon ein paar Lösungen genannt worden. Ich mache es gerne so:

- Ich erstelle eine "Steuer-"Skizze als ersten Eintrag im Featurebaum
- Da sind alle relevanten Abmessungen und "Skelet"-Geometrien enthalten
- Diese Skizze wird nicht direkt für ein Feature verwendet, so bleibt sie dort
- Beim Modellieren nehme ich Bezug auf die Steuer-Skizze
- Mit Instant3D (das bei mir fast immer aktiv ist und bleibt) brauche ich nur EINEN Klick auf die Skizze und alle Masse erscheinen
- Mit nur je EINEM weiteren Klick kann ich die Abmessungen ändern

So konnte man es schon immer machen und es braucht keinerlei zusätzliche Features, Gleichungen oder sonstiges.

P.S. Danke für die netten Worte über unser DPS MacroSheet!

------------------
Einen schönen Gruß von Heiko
www.dps-software.dewww.dps-akademie.dewww.iknow-solidworks.dewww.youtube.de/dpssoftwaregmbh

[Diese Nachricht wurde von Heiko Soehnholz am 21. Nov. 2019 editiert.]