Forum:SolidWorks
Thema:Trimmen funktioniert nicht richtig
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Wotrein

Beiträge: 7 / 0

Hallo Leute,

habe ein seltsames Problem mit einem Modell, dass ich von einem Vorgänger übernommen habe.
Und zwar möchte ich einen Fortsatz am Modell verlänger. Habe dafür ein paar Skizzen angepasst aber plötzlich will das Trimmen Feature nicht mehr richtig. Ich habe keine Features entfernt oder hinzugefügt.
Habe schon alles mögliche versucht, aber es läuft immer darauf hinaus das eine der Flächen mit einer anderen zusammenhängt und somit nicht richtig getrimmt werden kann. Im Screenshot sieht man was ich meine. Ich möchte die rot schraffierte Fläche entfernen und die blaue soll bleiben. Sobald ich allerdings eine der beiden Flächen anklicke sind beide ausgewählt.

Ich habe das Model so gut es geht verkleinert und alle unwichtigen Details rausgelöscht. Die für das Problem relevanten Features befinden sich in dem Ordner Fortsatz. Alles in Ordner1 sollte unwichtig sein und ließ sich nicht löschen ohne das Modell zu zerstören.

Ich vermute das Problem ist, dass die Flächen da irgendwo nicht richtig überschneiden.
Hat irgendjemand eine Idee wie ich das behebe?

Beste Grüße und vielen Dank!

gogoslav

Beiträge: 655 / 0

WIN 7 x64 Prof
SWX 2017 SP5.0
SWX 2018 SP1.0
PDM Prof 2018 SP1.0
HP ZBook17 G2
Nvidia Quadro K3100M
32 GB RAM
i7 4810QM 2,8GHz
dahammerspass

Hallo Wotrein,
hab mal ein bisschen gespielt.
So wie im Anhang geht es.
Zum Schluss hab ich alles als Volumenkörper verschmolzen.

Gruß Marco

------------------
Papa 2005 u 2007
Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.

[Diese Nachricht wurde von gogoslav am 29. Mrz. 2017 editiert.]

Wotrein

Beiträge: 7 / 0

Okay, danke gogoslav, das hat funktioniert!

Mir ist gestern Abend im Bett auch noch eine andere Lösung eingefallen. Man kann sich ja das Fläche löschen und trimmen sparen und einfach direkt einen Oberflächenschnitt machen. edit: Nope, haut doch nur manchmal hin, irgendwas ist auch hier faul.

Aber für den Lerneffekt würd ich trotzdem gerne noch rausfinden warum das Trimmen im ursprünglichen Ansatz nicht funktioniert hat.
Ist das einfach undefiniertes Verhalten von Solidworks oder hab ich da was falsch gemacht?

[Diese Nachricht wurde von Wotrein am 30. Mrz. 2017 editiert.]