Forum:MegaCAD
Thema:Einstellungen Space Mouse im 2. Fenster
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
enhesse

Beiträge: 71 / 0

MegaCAD 3D Maschinenbau 2020
Win 10 64bit
Nvidia Quadro P600
3DConnexion SpaceMouse Pro

Moin zusammen,

ich habe folgendes Problem (schon länger...):
Die Einstellungen der SpaceMouse werden ja gespeichert. Öffne ich jetzt ein 2. Fenster in MegaCAD sind die Einstellungen durcheinander, d.h. nicht so wie in Fenster 1.
Öffne ich jetzt das Menü der SpaceMouse, steht oben MegaCAD 2020 1. Da sollte aber MegaCAD 2020 2 (für 2. Fenster) stehen.
Das bekomme ich so nicht hin und das verhalten der SpacMouse im 2.(3., 4. usw) Fenster lässt sich so nicht dauerhaft speichern.
Kennt sich da jemand aus?

Gruß
André

Kopfkantenbruch

Beiträge: 150 / 0

MegaCAD Profi plus 2014/15
MegaCAD 2014/15 3D + Genial
Nvidia Quadro FX 1500
Spacetraveller

Moin,

ich kann mich nur anschließen, dass ich auch solche Probleme habe. Eine Lösung konnte mir noch niemand präsentieren. An 3DConnexion komme ich überhaupt nicht ran...

Arbeitest Du auch mit Zoomrichtung hoch/runter?

Gruß Helge

enhesse

Beiträge: 71 / 0

MegaCAD 3D Maschinenbau 2020
Win 10 64bit
Nvidia Quadro P600
3DConnexion SpaceMouse Pro

Moin,
ja, alles andere macht irgendwie auch keinen Sinn. Dann hab ich die Drehrichtung links/rechts vertauscht. Das geht im 2. Fenster auch nicht dauerhaft zu speichern. Echt nicht toll, obwohl das Gerät echt top ist.
Gruß
André
rudwin

Beiträge: 38 / 0

Megacad 2020
gamma-ray 19.2
Win7-64
i7-2600,Gtx750ti, 16Gb
aktuelle Servpacks

Hallo,
bei mir ist in jeder gestarteten mcad Instanz das gleiche 3d spacemaus Verhalten gegeben.
Egal bei der wievielten Instanz ich auf Eigenschaften der 3d Maus gehe, steht dort Mcad 2020 1.

Ich habe auch manchmal Probleme das das Spacemausmenü die angklickten Eigenschaftn nicht anwendet. Ich deinstalliere dann den Treiber komplett und nach einem Neutstart Installiere den aktuellen Treiber neu. Manchmal nutze ich auch ccleander noch um wirklich alles alte vom Treiber los zu werden. Danach gehts wieder eine Zeitlang problemlos.
Gruß Rudi