Forum:Inventor
Thema:isometrische Bemaßung Text ausrichten
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
hekris

Beiträge: 27 / 0

HP Z4
WIN10 PRO
Intel Xeon W-2135 @ 3.70GHz
16 GB RAM
Quadro P2000
-----------------------------------------
Inventor Professional 2020

Hallo Zusammen

Gibt es bei einer isometrische Bemaßung die Möglichkeit die Masszahl so auszurichten, wie bei der linken Bemassung auf dem Bild?

Bedeutet wäre besser lesbar.

------------------
Gruss Kris

*** Rechtschreibfehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung ;o) ***

freierfall

Beiträge: 10790 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2021

Nein das geht nicht, du kannst aber die 3D Ansicht so drehen, dass die Zahlen ein wenig besser sichtbar sind. Herzlich Sascha
hekris

Beiträge: 27 / 0

HP Z4
WIN10 PRO
Intel Xeon W-2135 @ 3.70GHz
16 GB RAM
Quadro P2000
-----------------------------------------
Inventor Professional 2020

Hab ich noch fast gedacht, dass das nicht geht.

Drehen wäre ein workaround gewesen, leider muss die linke Kante auch vermasst werden und wäre durch das drehen noch schlechter lesbar.

------------------
Gruss Kris

*** Rechtschreibfehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung ;o) ***

TC17pro

Beiträge: 2183 / 90

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060
Drucker: Ender 3 Pro

Hallo,

könntest mal testen ob die Zahl nicht geneigt werden kann? 

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities
NEU, aus gegebenem Anlass: Keinesfalls will ich Jemand beileidigen oder provizieren. Ich will nur helfen.

freierfall

Beiträge: 10790 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2021

Nee, das geht schon man muss es nur ein wenig "flacher" kippen. Mache das ja auch mit den 3 Hauptmaßen sehr oft. 
mcap

Beiträge: 97 / 0

Dell M6700
ACAD 2020/21
IV 2020/21
WIN 10/64

Hallo
Du kannst ja die Anmerkungsebene mit der Leertaste umstellen (beim Erstellen des Masses). Siehe links auf meinem Bild - ISO Ansicht.
Die Ansichtsrichtung noch etwas nach unten und links versetzt, ergibt das rechts auf meinem Bild.
Da siehst du, was mit Drehen so möglich ist.

Textneigung (kursiv), wie von TC17pro vorgeschlagen, bringe ich nur auf Zusatztext hin. Die Masszahl bleibt wie sie ist.

------------------
Gruss Marco