Forum:EPLAN Electric P8
Thema:Benutzer Zusatzfeld in Formel einbinden
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
jana1982

Beiträge: 41 / 0

Eplan P8 2.8

Hallo liebe Gemeinde,

folgende Aufgabenstellung habe ich mir vorgenommen:

Wir bauen viele Seriengeräte und die immer in bestimmten Stückzahlen.
Nun möchte ich eine Artikelsummenstückliste bauen, die nicht nur die verwendeten Artikel aufsummiert, sondern auch die Anzahl der Maschinen, die ich wiederum in die Projekteigenschaften schreiben möchte, in einer weiteren Spalte mit den aufsummierten Artikeln multipliziert.

Bisher habe ich es so gemacht, dass ich verschiedene Artikelsummenstücklisten-Formblätter ausgewählt habe, die zuvor für bestimmte Losgrößen angelegt wurden. Zum Beispiel F02_001_Artsutüli_3.f02 für drei identische Maschinen.

Leider bekomme ich es nicht hin, das Zusatzfeld der Projekteigenschaften in die Formel einzubinden. Für o.g. Beispiel lautet die Formel
A950="[(<10001<20507>>*3)0,0,2,1,0,0,0,0]"

Es wäre prima wenn ihr dafür Lösungsansätze liefern könntet.

Vielen Dank vorab und viele Grüße,

Jana

[Diese Nachricht wurde von jana1982 am 07. Aug. 2019 editiert.]

Shrek77

Beiträge: 288 / 0

EPLAN 5.70
Electric P8 2.7
Pro Panel 2.7

Hallo Jana,

ich habe auf die schnelle etwas getestet das Funktioniert. Da du nicht direkt an die Projekteigenschaften im Formular kommst, musst du einen kleinen Umweg gehen.

Im Formular rechnest du mit du mit einer Blockeigenschaft der Betriebsmittel.

Die Blockeigenschaft, definierst du in den Projekteigenschaften jeweils für alle Arten von Betriebsmitteln (Klemmen, Allgemeine Betriebsmittel, Gerätekästen etc.) Mit der Blockeigenschaft, schaust du jeweils auf eine Eigenschaft in den Projekteigenschaften wo du die Menge der Maschinen einträgst. Das klappt bei mir.

jana1982

Beiträge: 41 / 0

Eplan P8 2.8

Moin, na das klingt doch nach ner Lösung.

Könntest du mir bitte noch sagen wie genau du das hinbekommen hast? Ich stehe da irgendwie auf dem Schlauch.

Danke vorab  *

Jana

jana1982

Beiträge: 41 / 0

Eplan P8 2.8

Okay, hat geklappt.

Vielen Dank an alle und viele Grüße!