Forum:ELCAD
Thema:BMK kürzen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
aschagu

Beiträge: 295 / 0

Hallo Leute,

folgendes Problem:
Ich habe ein übergeordnetes Gerätefenster (-U1) und ein Relais (-K1).
Jetzt ist das -K1 im BMK Editor als -U1-K1 gekennzeichnet. Soweit passt das.
Aber kann man am Plan im BMK des Relais das -U1 wegkürzen da es ja schon im Fenster steht?

Danke

mfg Günther 

HRompel

Beiträge: 3365 / 80

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Ab 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Günther,

"Bearbeiten / Objekte / Symboltexte / Eigenschaften" und damit den "unerwünschten" Text einfach unsichtbar machen.

Gruß HEiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse

aschagu

Beiträge: 295 / 0

Hallo HEiko,

ich möchte aber nicht das ganze BMK (-U1-K1) unsichtbar machen sondern nur -U1.
Also das Relais soll am Plan -K1 heißen und nicht -U1-K1.

Danke

mfg

HRompel

Beiträge: 3365 / 80

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Ab 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,
Zitat:
Original erstellt von aschagu:
ich möchte aber nicht das ganze BMK (-U1-K1) unsichtbar machen sondern nur -U1.
Also das Relais soll am Plan -K1 heißen und nicht -U1-K1.


Da fällt mir nur die Holzhammermethode ein: Ganzes BMK unsichtbar und dann das "Wunsch"-BMK als Text platzieren.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse

aschagu

Beiträge: 295 / 0

Hallo Heiko,

also das Problem hat sich erledigt.
Meines Erachtens war das ein Elcad Bug.

Ich versuche mal das Verhalten von Elcad zu erklären:

Ich habe ein übergeordnetes Fenster (-U1) und ein Relais (-K1)
Im BMK Editor hat das Relais die Bezeichnung -U1-K1 im Symbol bei BMK steht nur -K1. Das passt so.

Wenn man nun im BMK Editor das BMK ändert z.B. von -U1-K1 zu -U1-K1.1
so wird im Symbol der BMK -U1-K1.1 eingetragen und im BMK Editor heiß das ganze dann -U1-U1-K1.1.

und so kam es zu der Bezeichnung -U1-K1.1 im Symbol.

ich hoffe das war halbwegs verständlich.

Danke nochmals

mfg Gü

[Diese Nachricht wurde von aschagu am 17. Jan. 2014 editiert.]

HRompel

Beiträge: 3365 / 80

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Ab 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Günther,

das scheint echt ein BUG zu sein.

@Pelle: Das wäre doch ein Falle für die Revisionsliste.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse

Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156 / 1

Hallo Heiko,

die automatische Kürzung des Betriebsmittels gegen Formblatt und Fenster erfordert ELCAD Studio!

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann