Forum:ELCAD
Thema:Erlaube Zeichen und Wortlängen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

da ich in der OH nichts gefunden habe:
Welche Zeichen sind im Symbolbau im Symboldialog erlaubt und wie lang dürfen die Bezeichnungen bzw. Vorgaben sein.

z.B.
1 1018 Registername Betriebsmittel

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

Bodo_M

Beiträge: 5249 / 10

moin Heiko,

das ist, je nach codenummer unterschiedlich.

1018 = 58 zeichen (einfach eingeben, bis es nicht mehr geht)

------------------
tschüss aus hannover
bodo m

Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156 / 1

Hallo Heiko,

wer allgemeine Fragen stellt, bekommt auch allgemeine Antworten.
Aber wie ich Dich kenne steckt da doch ein spezielles Problem dahinter. Oder?

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Pelle,

Zitat:
Original erstellt von Pelle Bootsmann:

wer allgemeine Fragen stellt, bekommt auch allgemeine Antworten.
Aber wie ich Dich kenne steckt da doch ein spezielles Problem dahinter. Oder?


Jupp, ich arbeite am Nachfolger des "Muttersymbol-Dialog-Generators".
Und da ich nun auch die Dialoge für Material, Technische Daten und Anschlüsse mit anbieten will, muß ich natürlich wissen, wieviele Zeichen ich z.B. bei Bedeutung und Vorbelegung eingeben darf.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge