Forum:ELCAD
Thema:Klemmleiste 2x4 Anschlüsse
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

ich habe jetzt im Rahmen der elektronischen Erfassung eines Papierplanes eine Klemmleiste bei der jeder Klemmennummer 16 Anschlüsse hat.
Intern 1a0,1a1,1a2,1a3,2a0,2a1,2a2,2a3
Extern 1a0,1a1,1a2,1a3,2a0,2a1,2a2,2a3
Gleiche Nummern sind elektrisch verbunden.

Ich habe zwar jetzt schon Multiblockklemmen, die 4 Ebenen können (für z.B. Sensorklemmen) , aber obiges habe ich noch nicht gehabt.
Ich könnte das jetzt mit den Sensorklemmen darstellen, aber dabei ist mir auch was aufgefallen:
Weder im Terminalblockdesigner, noch Klemmeneditor kann ich die Ebene (Codenummer 47) nicht sehen und/oder ändern.

Wie erzeugt man Klemmen ( 2 Anschlüsse,rund, verteilte Darstellung) die obiges können?
Ich habe ja die Codenummern 21 (Anschluss), 46 (Block) und 47 (Ebene), aber im Moment sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Die Klemmen müssen im Klemmenplan ja auch zusammen dargestellt werden.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Gibt es keine Lösung dafür?

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge