Forum:ELCAD
Thema:Mehrfach Zeichnen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Moin,

gab es nicht mal in Elcad die Möglichkeit, einen Markierten Bereich x-mal zeichnen zulassen und dabei den x bzw y-Abstand mit anzugeben?

Wenn ja, wie heißt das Kommando noch?
Wenn nein, ab in die Wunschliste.

MfG
Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

KL(NX=20,DX=10)     20 Kopien vom zuletzt plazierten Symbol mit horiz. Abstand von 10
KL(NX=10,DX=4,NY=10,DY=-4)    100 Kopien vom zuletzt plazierten Symbol im Raster von 10/4


NX=<ANZAHL>   Anzahl der Kopien in horizontaler Richtung
NY=<ANZAHL>   Anzahl der Kopien in vertikaler Richtung
DX=<ABSTAND>   Abstand der Kopien in horizontaler Richtung
DY=<ABSTAND>   Abstand der Kopien in vertikaler Richtung

------------------
Viele Grüße
Uli

   

HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Hallo Uli,

Zitat:
Original erstellt von UKanz:

[b]KL(NX=20,DX=10)
    20 Kopien vom zuletzt plazierten Symbol mit horiz. Abstand von 10
[/B]

Müssen NX, DX und Co angegeben werden oder würde KL(20,10) das gleiche wie oben sein?

MfG
Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

UKanz

Beiträge: /

Zitat:
Original erstellt von HRompel:
Müssen NX, DX und Co angegeben werden

Hallo Heiko,

ich habe es noch nicht probiert, aber ich sage mal spontan, dass
man NX etc. mit angeben muss, da Elcad ja sonst die Richtung (X/Y)
nicht kennt.

------------------
Viele Grüße
Uli