Forum:ELCAD
Thema:Probleme beim ASCI-Write
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

ich möchte mittels ASCII-Write mit Anweisungsdatei, eine gesamte Elcad 7.70 Symbolikdatei manipulieren.
Wenn ich dann aber die Ascii-Datei wieder einlese, fehlt der Großtteil der Symbole.
Also, muss in meiner Anweisungsdatei ein Fehler sein, aber wo?

Code:

if ((symboltyp == 1) or (symboltyp == 5) or (symboltyp == 6) or (symboltyp == 7) or (symboltyp == 12))
add 4020,"Symb.auswerten (0/2)","0";
endif
add 1018,"Registername","Ersteller";
add 4998,"Ersteller","aucotec";
add 4999,"erstellt am","31.05.2011";
end

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Ich habe den Fehler gefunden.
Ich habe erst die Symbolik komplett in eine neue Datei kopiert, dann den durch die Anweisungsdatei manipulierte importiert.
das ging nicht.
Wenn ich aber eine leere Symbolik erstelle und in die Importiere, dann klappt es.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools