Forum:ELCAD
Thema:Kann man so ein Sch��tz erstellen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Moin,

ich habe das eine Symbolbau-Frage:
Kann man ein Schütz erstellen, das in einem Projekt mit fortlaufenden Stromlaufpfaden, in dem abgebildeten Kontaktspiegel, nur die BENUTZEN Kontakte darstellt?

Eine Idee wäre ja ein Schütz mit je 10 Öffnern, Schliessern und 4 Hauptkontakten zuerstellen und dann in jeder Spalte (links und rechts) 10 Platzhalter platzieren und mit Unmengen von IF-Abfragen die Platzhalter füllen.

Noch irgendwelche Ideen?

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

würde ich auch so machen. Die ganzen QVs in 1003er Platzhalter
übertragen. Nach einem leeren QV alles nach oben schieben.

IF QV 1 leer
Schiebe 2 nach 1
lösche 2

IF QV 2 leer
Schiebe 3 nach 2
lösche 3

uws...

------------------
Viele Grüße aus Erlangen
Uli

           

HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Hallo Uli,

Deine Idee ist prima, aber ich habe für mich jetzt entschieden das das Luxus ist 
Ich habe einfach in jeder Spalte 10 Platzhalter und was kommt wird da eingetragen, ohne Rücksicht ob es Lücken gibt oder nicht.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools