Forum:ELCAD
Thema:Klemme verwirrt mich
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

auch wenn ich mich hier jetzt als "DAU" oute:

Wenn ich im Stromlaufplan auf eine Klemme gehe, editeren wähle und unter Symbolinfo mir die Anzahl der Anschlüsse anschaue, dann steht dort "4/4".

Wenn ich eine Klemme mit 4 Anschlüssen im Symbolbau erstelle,
dann steht unter "Anschlüsse" "4/0" und ich kann die symbole nicht gegeneinander austauschen.

Was bedeutet die "/4"?

Gruß Heiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

das /4 bedeutet 4 mechanische Anschlüsse.

Auf der Zeichnung TEST zeigt die mechans mit einem rosa Pfeil mit Spitze nach links.

------------------
Viele Grüße aus Erlangen
Uli

           

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Uli,
Zitat:
Original erstellt von UKanz:
Hallo Heiko,

das /4 bedeutet 4 mechanische Anschlüsse.

Auf der Zeichnung TEST zeigt die mechans mit einem rosa Pfeil mit Spitze nach links.


Ich hatte immer die Testfunktion im Symbolbau genutzt und die Zeigte nur mei "Alle" was an und nicht mal die einen und man die anderen Anschlüsse.

Aber der schon fast im Urlaub Rolf hat mir schnell noch weitergeholfen.

Gruß HEiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

Befehl test ans im Symbolbau: 

zeigt bei ANS die lfd. Nr und Dialog

zeigt bei MECHANS nur die lfd. Nr (hat keinen Dialog)

zeigt bei LOGANS gar nix

 
 
ANS haben ein rotes Kreuz, MECHANS und LOGANS haben ein grünes Kreuz. (im Symbolbau)

------------------
Viele Grüße aus Erlangen
Uli