Forum:ELCAD
Thema:Inhaltsbezogene Dateinamen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

ein Kunde möchte seine ELCAD Zeichnungen auch als DWGs (erstmal kein Problem), aber er möchte das man aus dem Dateinamen auch auf den Inhaltder Seite schliessen kann.
Ich könnte jetzt einfach die Blattbezeichnung benutzen, würde dann aber Probleme bekommen, wenn dort in einem Dateinamen unzulässige Zeichen enthalten wären.
Außerdem wären die Dateinamen sehr lang.
Jetzt könnte man Abkürzungen einführen, aber entweder muss man die von Hand austauschen oder man müsste in JEDEM Formblatt eine Codenummer für das Beschreibungskürzel einfügen.

Oder habt Ihr noch eine Idee?

Gruß Heiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

macht das Elcad nicht automatisch schon? Meine DWGs kommen so raus =>

------------------
Viele Grüße aus Erlangen
Uli

           

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Uli,
Zitat:
Original erstellt von UKanz:
Hallo Heiko,

macht das Elcad nicht automatisch schon? Meine DWGs kommen so raus =>



So würde ich das auch gerne machen, aber der Kunde möchte für den Inhalt ein Kürzel (z.Z. 3 Buchstaben) und das aber auch nur im Dateinamen und nicht im den Formblattkopfzeilen.
Und hinterher einfach die Dateinamen mit suchen und ersetzen bearbeiten ist auch nicht der Weißheit letzter Schluß.

Es wird wohl auf eine zusätzlich Codenummer hinauslaufen.

Gruß Heiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

der Dateiname soll nur 3 Zeichen sein, also z.B. ABC.DWG?

------------------
Viele Grüße aus Erlangen
Uli