Forum:ELCAD
Thema:Kopieren als .. im Tree
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

im Moment läuft das Kopieren von Zeichnungen im Tree bei mir so ab:
Zeichnung makieren, RMT, kopieren, RMT , einfügen, Neue Zeichnung oben im Tree auswählen und mittels F2 umbenennen.
(wobei es dann auch gerne zu dem Fehler kommt, das die neu nummerierte Seite zwar im Tree grau unterlegt ist, aber nicht die Seite ist die offen ist und man dann schnell mal in der Ursprungsseite ändert - oder passiert Euch das nicht?)

Schön wäre ein "Kopieren als .." im Kontextmenü, wo man dann nur noch die neue Seitennummer angeben braucht.
Gibt es da vielleicht schon und ich kenne das nur nicht oder könnte man das in die nächste Version mit reinbringen oder durch ein Script das Kontextmenü erweitern?

MfG
Heiko

[Diese Nachricht wurde von HRompel am 15. Sep. 2010 editiert.]

Andi R

Beiträge: 374 / 131

Elcad 7.7
Engineering Base 6.0
EPLAN P8 2.0
Win XP 32 SP2

Hallo Heiko,

ich kopiere über die Funktion "Grafikbereich (Rechteck) kopieren". Die und das Einfügen habe ich als Shortcut angelegt. Ich lege dann im Zielordner die neue Zeichnung an, kopiere den gewünschten Inhalt und füge diesen dann ein. Fehler sind so eigentlich ausgeschlossen.

Gruß
Andreas

Strohli

Beiträge: 860 / 0

Würde funktionell gut zu einer noch nicht vorhandenen Funktion "Speichern unter/als Zeichnung" passen.

Du kannst natürlich auch das "alte" Menü "Bearbeiten/Zeichnung kopieren/einzeln" verwenden und dies auf einen Shortcut legen

Rolf K.

Beiträge: 1714 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

Zitat:
Original erstellt von HRompel:
...
(wobei es dann auch gerne zu dem Fehler kommt, das die neu nummerierte Seite zwar im Tree grau unterlegt ist, aber nicht die Seite ist die offen ist und man dann schnell mal in der Ursprungsseite ändert - oder passiert Euch das nicht?)
...

Hallo Heiko,

das ist mir auch schon passiert. Ich habe dann diese beiden Seiten getauscht.

------------------
Es grüsst
Rolf K.