Forum:ELCAD
Thema:Rechteck und Masspfeile kein Objekt,
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Moin,

warum ist in der 7.4 ein Reckeck kein Objekt?
Ich wollte ein Rechteck um 45Grad drehen, aber Objekte Drehen
geht bei einem Rechteck nicht.

Und warum kann man Masspfeile nicht mit in eine Gruppe packen?
Ich hatte auf einer Zeichnung viele Teile bemaßt und da die entgültige
Position aber noch nicht festliegt, wollte ich die bemassten Teile mit Ihren Bemassungen als Objekte verbinden - leider geht das nicht.

MfG
Heiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

ein Reckteck, dass mit REC erstellt wurde, lässt sich nicht drehen. Erstellt man das Rechteck
aber mit LIN, dann lässt es sich drehen.

Bemaßungen lassen sich mit VF verschieben. Evtl Deine Teile UND die Bemaßung mit VF an die
richtige Stelle verschieben.

------------------
Viele Grüße
Uli

       

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

klappt, oder klappt nicht?

------------------
Viele Grüße
Uli

       

HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

N'abend Uli,

Zitat:
Original erstellt von UKanz:
Hallo Heiko,

klappt, oder klappt nicht?


Das klappt. als Gruppe wäre es halt schöner, da ich den Kram
wahrschinlich noch ein paarmal verschieben muß.

MfG
Heiko