Forum:ELCAD
Thema:assenspeicher existiert nicht...
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Mrs.Chichi

Beiträge: 51 / 121

Hallöle,

ich darf mal wieder unsere alten Projekte konvertieren...
Vor kurzen haben wir unsere Laufwerke neu "organisiert", da hat sich auch der Pfad von meinem Konvertierungs - Ordner geändert.

Nun hängt es mitm ELCAD 5.8...
wenn ich meine Projekte konvertieren möchte mit Dienste/Projekte Konvertieren un den Pfad aussuch sagt er mir mein Massenspeicher nicht exisiert!

Wenn ich die Projekte einzeln öffnen möchte, sagt er zu mir das er in dem Verzeichnis kein Projekt findet... Obwohl da Momentan 41 drinne sind...

Kann mir einer bitte sagen, was da los is? Un wie ich das ELCAD davon überzeugen kann, das er den Pfad nimmt?

Danke im voraus!

------------------
Grüßle ausm Ländle

UKanz

Beiträge: /

Hallo Mrs. Chichi,

ich kenne nur den Weg über die aucotec.ini. Dort gibt es folgende
Einträge:

Code:
[MassStorages]

TempPath=TEMP.AUC

Name0=L:\ELCAD
Comment0=ELCAD-Pfad auf L:\
Path0=L:\Elcad

Name1=TEMP
Comment1=TEMP
Path1=T:\

Name2=Projekte 5.7.4
Comment2=Projekte 5.7.4
Path2=L:\Elcad\Projekte.574

usw ...


Hier trägst Du einfach die Kommentare und Pfade ein, die Du bei
den Massenspeichern angezeigt haben willst.

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

UKanz

Beiträge: /

Hm, ich kenne doch noch einen anderen Weg. 
Im 5.8.er Elcad die Zeichnung schließen, und dann:

Einstellungen / Massenspeicher / Auswahl

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Mrs.Chichi

Beiträge: 51 / 121

Hey Uli,

die Pfade hatt ich schon richtig drinne! (hab es so wie bei deiner 2. Möglichkeit gemacht) Deswegen wundert es mich ja, warum er solche zicken macht...

Uli

------------------
Grüßle ausm Ländle

Rolf K.

Beiträge: 1728 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

Hallo Uli,

falls es noch nicht klappt, liegt vielleicht ein Schreibfehler im eingestellten Pfad (Massenspeicher) vor? Welcher Pfad wird angezeigt, wenn die Fehlermeldung kommt?

------------------
Es grüsst
Rolf K.

UKanz

Beiträge: /

Hallo Uli,

welchen Pfad hast Du denn als Massenspeicher eingetragen?
Ist da vielleicht ein Sonderzeichen (ä,ö,ü,ß,...) oder ein
Leerzeichen mit drin?

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Mrs.Chichi

Beiträge: 51 / 121

Hey Rolf & Uli,

ich hab dem Pfad ausm Explorer raus kopiert, somit is kein Schreibfehler, Sonderzeichen oder Leerzeichen drinne...

Hier mal der Pfad: I:\TKF\CAE\DAT\PROJEKTE\Konvertierung

ich weiß net weiter... Klar, könnt ich die Projekte in ein anderes Verzeichniss schieben, aber das is auf Dauer echt doof und zu umständlich!

Uli

UKanz

Beiträge: /

Zitat:
Original erstellt von Mrs.Chichi:
Hier mal der Pfad: I:\TKF\CAE\DAT\PROJEKTE\Konvertierung

Hallo Uli,

tausche mal alle "\" gegen "/", also:

I:/TKF/CAE/DAT/PROJEKTE/Konvertierung

Klappt es jetzt?

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Rolf K.

Beiträge: 1728 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

Zitat:
tausche mal alle "\" gegen "/"

Genau, diesen Fehler kenne ich auch noch, wenn meine Pfade das "\" hatten, landete ich immer bei den Translate-Dateien.

------------------
Es grüsst
Rolf K.

Mrs.Chichi

Beiträge: 51 / 121

Hey ihr zwei!

Meine Pfade haben bisher immer \ gehabt un es hat funktioniert...
Hab es trotzdem mal geändert, geht aber immer noch nicht!

UKanz

Beiträge: /

Mensch Uli, was machst'e denn?!   

Ist der Laufwerksbuchstabe bei Dir ein großes i oder ein kleines L?
Beide Buchstaben sehen u.U. völlig gleich aus.

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Rolf K.

Beiträge: 1728 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

Hallo Uli (Ulrike),

schau mal was unter Info/Massenspeicher angezeigt wird.
Wie sieht es mit den Rechten auf dem neuen Laufwerk aus? Hast Du Schreib - und Leserechte?

------------------
Es grüsst
Rolf K.

   

[Diese Nachricht wurde von Rolf K. am 15. Mai. 2007 editiert.]

ThD

Beiträge: 20 / 1150

Win7, Win10
ELCAD 5.x, 7.x, 20xx
EB 6.x - 20xx
EPLAN, WS-CAD, Ruplan, ECS-CAD, Comos, PlanEDS

Hallo Uli,

versucht es mal mit nur 8 Zeichen im Verzeichnisnamen. Elcad 5.x konnte ja nur 8+3.

Viel Erfolg

Thomas

UKanz

Beiträge: /

Zitat:
Original erstellt von ThD:
versucht es mal mit nur 8 Zeichen im Verzeichnisnamen.

Hallo Thomas und willkommen im Forum 

Der Projektname darf nicht länger als 8 (8+3) Zeichen sein, der
Verzeichnisname kann auch länger sein.


------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Rolf K.

Beiträge: 1728 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

    Zitat:Original erstellt von Mrs.Chichi:
   
Zitat:
Hier mal der Pfad: I:\TKF\CAE\DAT\PROJEKTE\Konvertierung


Hallo,

wie lang darf eigentlich der Verzeichnispfad für ELCA 5.8 sein? Vielleicht funktioniert es, wenn "Konvertierung" nicht Unterverzeichnis von "I:\TKF\CAE\DAT\PROJEKTE\" ist, sondern auf der gleichen Ebene wie "\Projekte", also "I:\TKF\CAE\DAT\Konvertierung".

------------------
Es grüsst
Rolf K.

UKanz

Beiträge: /

Hallo Rolf,

wenn etwas zu lang wäre, würde das Elcad bei der Stapelverarbeitung
meckern alá "xyz hat unzulässige Grenzen" (oder so ähnlich).

Bei einem zu langen Projektnamen meckert Elcad beim Öffnen:
"Projekt nicht gefunden".

Ich habe es mit  -Uli's Pfad heute Mittag schon getestet, es funzt.

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar... (CAD.de-smilis)

Mrs.Chichi

Beiträge: 51 / 121

Ein wunderschönen guten Morgen!


Hab mal das vom ThD probiert un den Ordnername gekürzt...
Es wird jetzt seltsam klingen, is aber so:Es hat geklappt!   
Ich kann auf die Projekte zu greifen!

alter Pfad:
I:\TKF\CAE\DAT\PROJEKTE\Konvertierung
neuer Pfad:
I:\TKF\CAE\DAT\PROJEKTE\Konvert

Danke für eure Hilfe! 

@ThD:
10Ü für dich

Grüßle uli

UKanz

Beiträge: /

Hallo Uli & Thomas,

prima! Warum das aber bei mir klappte (5.8.6) ist mir ein Rätsel...   

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

Mrs.Chichi

Beiträge: 51 / 121

da darfst de mich erst recht net fragen... Ich weiß net mal ob das 5.8.6 oder sonst irgendeine Version ist... 
Rolf K.

Beiträge: 1728 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

Hallo Uli (Ulrike),

Na also, geht doch. Geht nicht gibts nicht.

------------------
Es grüsst
Rolf K.

Rolf K.

Beiträge: 1728 / 0

ELCAD 2020 SP2
e3.2018
Windows 10
zuhause:
Paintshop Pro 2020
Cray XT4
Privileg SR 12 PR
Chivers Lemon Jelly

Hallo,

in der Installationsanleitung für 5.8 sind folgende Grenzen aufgeführt:
Pro Verzeichnis 8+3 Zeichen.
Gesamtlänge von Dateinamen nicht grösser als 64.
Länge des Zielverzeichnisses nicht grösser als 18 Zeichen.

------------------
Es grüsst
Rolf K.