Forum:AutoManager Teamwork
Thema:Massive Geschwindikeitsprobleme
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
T. Steffen

Beiträge: 337 / 2

Windows 10 x64
SWX 2017 SP5
HP Z420 Workstation mit 16GB RAM
NVIDIA Quadro K4200

Hallo zusammen

Früher arbeitete unser TeamWork relativ schnell. Schnell ist zwar übertrieben bei einem 500MHz Server, aber immerhin.
Seit 3 Monaten aber ist es unerträglich. Um ein MDT6 Einzelteil mit einer Grösse von ca. 400KB (Vierhundert) zu öffnen, dauert es ca. 6-7 Minuten!! Ohne TeamWork dauert es ca. 15 Sekunden.
Nun habe ich herausgefunden, das dies nur so ist, wenn wir als Domänen User eingeloggt sind. Logge ich als Domänen Admin ein, ist das System normal schnell. Also habe ich alle CAD-User in die Gruppe "Administrator" und "Domänen-Administrator" aufgenommen. Nützt nichts. Auch das AM-TeamWorks Vaults Verzeichnis ist für "Jeder" freigegeben.
Zu unserem System: 3 CAD-User, 12'000 Zeichnungen, gegliedert in Unterordner.

Was können wir sonst noch machen?

Gruss Thomas

lbcad

Beiträge: 3683 / 10

DELL M6400 Win7-64
AIP 2010/2011/2012/2013
Vault-Workgroup 2012
---------------------
Während man es aufschiebt,
verrinnt das Leben.
Lucius Annaeus Seneca
(ca. 4 v. Chr - 65 n. Chr.)

Hallo Thomas,

ist mittlerweile das Geschwindigkeitsproblem gelöst?

Hier geht auch alles so laaannngggggsssssaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmm.

LBCAD

Norbert AC

Beiträge: 26 / 0

hi thomas
wie siehts denn auf dem server aus bez. speicher- und prozessorauslastung? mit welcher version/sp von amt arbeitet ihr?
lbcad

Beiträge: 3683 / 10

DELL M6400 Win7-64
AIP 2010/2011/2012/2013
Vault-Workgroup 2012
---------------------
Während man es aufschiebt,
verrinnt das Leben.
Lucius Annaeus Seneca
(ca. 4 v. Chr - 65 n. Chr.)

Hallo Norbert,

das Geschwindigkeitsproblem bei mir ist immer noch da.

Der Server ist ein
2*PIII 866 mit 1GB RAM und hat sonst fast nix zu tun.
Netzwerk Gigabyte

aber nix mit Performance.

manchmal wünsche ich mir meine selbstgestrickte Excel-Datenverwaltung zurück!!

Falls Du eine Lösung weißt - bitte melde Dich !!!!

Danke im voraus

LBCAD

Norbert AC

Beiträge: 26 / 0

welche AMT-Version?
lbcad

Beiträge: 3683 / 10

DELL M6400 Win7-64
AIP 2010/2011/2012/2013
Vault-Workgroup 2012
---------------------
Während man es aufschiebt,
verrinnt das Leben.
Lucius Annaeus Seneca
(ca. 4 v. Chr - 65 n. Chr.)

Hallo Norbert,

Version habe ich im Bild ------> festgehalten.

Gruß LBCAD

Norbert AC

Beiträge: 26 / 0

Hmm das ist der aktuelle Patch für 2002. Kontrolliere bitte, ob auf den Workstations die gleiche Version angezeigt wird, das ist wichtig.
Netzwerk=Gigabit, wirklich bis zur Workstation, oder was kommt da an?
Platz auf dem Server-Festplattensystem ist auch reichlich? Defrag gemacht?
Wie sieht der Eventlog aus, irgendwas auffälliges?
Ansonsten sollte man an der Stelle mal einen Datenbankcheck machen, aber nur von einem Profi oder von Cyco selbst (über Händler).

Normal ist das jedenfalls NICHT.
Gruß Norbert

m_steiner

Beiträge: 131 / 0

Win 8.1 Pro

Hallo zusammen,

hatte anfangs mit Teamwork auch enorme Geschwindigkeitsprobleme. Die Lösung war dass auf unserem Server auch Printjobs liefen die uns den ganzen Netzwerkbetrieb lahmgelegt hatten! Wir haben daraufhin einen neuen Druckserver installiert und seither ist unser Problem gelöst.
Also schau doch mal ob bei Euch Printjobs über den Server laufen! Ich hoffe mein Tip nützt dir etwas!

Gruss Matthias

[Diese Nachricht wurde von m_steiner am 13. Mai. 2004 editiert.]

lbcad

Beiträge: 3683 / 10

DELL M6400 Win7-64
AIP 2010/2011/2012/2013
Vault-Workgroup 2012
---------------------
Während man es aufschiebt,
verrinnt das Leben.
Lucius Annaeus Seneca
(ca. 4 v. Chr - 65 n. Chr.)

Hallo Matthias,

ist schon eine Weile her, daß ich dasd letzte mal hier war.

Die Geschwindigkeitsprobleme waren auch bei uns irgendwann weg. Allerdings habe auch ich den Server entlastst und auch noch ein zweites Netzwerk gebaut, wobei die Teamwork-Daten über ein MBit-Netzwerk laufen.

Aber jetzt warte ich auf meinen Systemlieferanten, daß er die Installation mal überbügelt.

------------------
Gruß Lothar