Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:Krümmer in der Haltung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
tobwo

Beiträge: 487 / 1020

Windows W10 64bit 8GB
Civil3D 2018 / 2019
HEC-RAS

Hallo

ich möchte einen 45° Krümmer in eine Haltung einbauen, weil für ein Schacht kein Platz ist.

Frage 1:
Ist es möglich, dass die Haltung ordentlich miteinander verschnitten werden?
Oder ist da wieder Handarbeit angesagt.

Frage 2
Wie bekomme ich einen Nullschacht ausgewählt, wenn nur noch die Beschriftung sichtbar ist?
Dies ist notwendig um Komponenten anzuschließen bzw. zu trennen.
Ich konnte den Nullschacht nur noch über den Projektbrowser löschen.

------------------
MFG
Tobias

fredvomjupiter

Beiträge: 737 / 1

terra
Intel Core i7-4790 3.60GHz,
32GB RAM, NVIDIA Quadro K2000
Win10 64bit
- AEC 2018-2020
- cseTools
- KobiToolkit

Zu 1:
Also bei mir werden die Haltungen sauber verbunden. Erst wenn Du den Nullschacht löschst, werden die Haltungen wieder aufgebrochen.

Zu 2:
Hier musst Du den Stil beim Schacht halt auf irgendwas anderes als "_keine Darstellung" einstellen. Das aber wieder über den PB.

------------------
Grüße!
Michl
   

[Diese Nachricht wurde von fredvomjupiter am 01. Okt. 2010 editiert.]

tobwo

Beiträge: 487 / 1020

Windows W10 64bit 8GB
Civil3D 2018 / 2019
HEC-RAS

Danke für die Hinweise

zu 2:
Im Schachtstil musste ich in der Anzeige/Lageplan den 3D-Körper bzw Schraffur anstellen
Dann hat alles funktioniert.

------------------
MFG
Tobias

[Diese Nachricht wurde von tobwo am 02. Okt. 2010 editiert.]