Forum:TurboCAD
Thema:Erhebung Bogen wird eckig
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ModellbauDieter

Beiträge: 12 / 0

Hallo,

ich habe eine Erhebung zwischen zwei bogenförmigen Kurven erstellt und diese in zwei Teile geteilt. Dabei wird die Erhebung eckig. Sie soll aber rund bleiben-entsprechend den Bogen. Wie kann ich das erreichen?

Danke für Rückmeldungen
Dieter

Wilhelm Bruns

Beiträge: 1819 / 56

Windows10 64 Bit
8GB Arbeitsspeicher
Nividia G Force Grafikkarte
TC 2016 Pro Platinum
TC 2017 Pro Platinum
TC 2019/2020 Pro Platinum
TC 2020/2021 Pro Platinum

Hallo Dieter.

Bei mir handelt es sich einmal um ein Volumengitter das obere Teil
Das untere Teil ist bei mir ein ACIS.
Eine Erhebung habe ich nicht entdeckt.
Zuerst wollte ich den Faccetierungsmodus von mittel nach Hoch stellen.-> Programmabsturz
Das Passierte auch mit der 2017er Version. Das scheint irgendwas mit deiner Zeichnung nicht zu stimmen.
Gruß aus dem Münsterland: Wilhelm

BlackPowder75

Beiträge: 113 / 0

1. Deine Reverenz kann nicht geladen werden. Bitte aus das Problem abspecken!

Die externe Referenzdatei D:\Schiffsmodellbau\Schiffe\Frankreich\1693_Saint_Philippe\St_Phillippe_Eigenes_Modell\St_Philippe_TurboCad\Blöcke\Z-Ges-Punkt_3D_Stern.tcw
für Block Z-Ges-Punkt_3D_Stern wurde nicht gefunden.
Bitte prüfen Sie den XREF-Pfad für den Block.

2. Deine Polylinie ist nicht geschlossen und hat noch mehrere Linien die nicht dazu gehören mit drinn. Wenn ich bei mir TCPro2020 die Quali auf hoch stelle, stürzt das Programm auch ab.

TC17pro

Beiträge: 2975 / 125

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060
Drucker: Ender 3 Pro

Hallo,

kann leider nichts dazu schreiben, ich habe kein TC2018PP, kann die Datei nicht öffnen.

Mein spontaner Gedanke war jedoch, wurde mit und/oder ohne Leitlinien gearbeitet?

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities
NEU, aus gegebenem Anlass: Keinesfalls will ich Jemand beleidigen oder provizieren. Ich will nur helfen.
Two hours of trial and error saves you 10 minutes of reading the manual.

ManniBlue

Beiträge: 190 / 0

Acer Aspire F 15
TC2018 Pro Platinum Build 83.3, CADSymbols 12.0
TC2019 Pro Platinum Build 84.0, CADSymbols 13.0
TC2020 Pro Platinum Build 51.4, CADSymbols 14.0
TC2021 Pro Platinum Build 82.3, CADSymbols 15.0
Win10 Home/64

   Hallo Dieter,

Dein Modell weißt Fehler auf!

Habe vordere Seitenkontur dupliziert, am untersten Eckpunkt den Nullpunkt definiert und auf andere Seite am Eckpunkt gefangen. Ansicht von oben gewählt und mit Y-Drehleiste auf hintere Kontur gefangen.

Dann Erhebung selektiert, beide Polylinien ausgewählt und bestätigt. Voila, das Modell ist generiert. Facettierung auf 95% eingestellt und alles ist rund!

Hab es erst jetzt bemerkt! 2018er Version!
------------------
Grüße aus dem Schwarzwald

Manfred

____________________________________________

Bitte bleibt dem Corona-Virus fern!
;-)

[Diese Nachricht wurde von ManniBlue am 12. Jul. 2021 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von ManniBlue am 16. Jul. 2021 editiert.]

ManniBlue

Beiträge: 190 / 0

Acer Aspire F 15
TC2018 Pro Platinum Build 83.3, CADSymbols 12.0
TC2019 Pro Platinum Build 84.0, CADSymbols 13.0
TC2020 Pro Platinum Build 51.4, CADSymbols 14.0
TC2021 Pro Platinum Build 82.3, CADSymbols 15.0
Win10 Home/64

    Hallo Dieter,

hab Dir noch das 2018er Modell angehängt!

------------------
Grüße aus dem Schwarzwald

Manfred

____________________________________________

Bitte bleibt dem Corona-Virus fern!
;-)

ModellbauDieter

Beiträge: 12 / 0

Hallo,

zunächst einmal möchte ich mich für die unsaubere Datei entschuldigen. Ich habe da gelernt, daß ich viel sauberer arbeiten muss.

Der Hinweis von Manfred brachte die Lösung. Vielen Dank an alle für die Hilfe

Dieter