Forum:Rund um AutoCAD
Thema:TrueType Schriften bremsen Autocad aus
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
whf_muc

Beiträge: 253 / 0

Fujitsu Celsius M770, Xeon 2125, 4,0 GHz, 32 GB RAM, Quadro P2000, Windoof 10 Pro for Workstations - div. liNear Haustechnik Aufsätze -
Autocad 2020.1.3, 2021.1

Hallo zusammen,
ich habe immer wieder dass Problem, dass bei Dateien (überwiegend von "Fremdsystemen") mit vielen Texten in Arial (TTF) Autocad extrem ausgebremst wird (und auch der Objektfang oft ins "Nirwana" wandert).
Meist behelfe ich mir damit, die Arial Texte in isocp o.ä. zu ändern. Dann flutscht alles.
Aber ab und zu darf/kann ich das nicht verändern (mtextformate etc.).
Dann wird die Bearbeitung selbst mit einer aktuellen Workstation zur Qual. Ich habe auch das Gefühl, dass das Arbeitstempo mit zunehmender Bearbeitung immer langsamer wird. Dann hilft nur ein gelegentlicher Neustart.
Hat jemand ne Idee ? (es gab ja früher mal die Option Schriften nur als Rahmen anzeigen zu lassen, die hilft mir aber nicht, weil ich Texte ergänzen und ändern muss)
Danke im voraus, Gruß Torsten
Andreas Kraus

Beiträge: 1193 / 1

Win 10
ACAD 2019

Hallo Torsten,
das hatte ich früher auch mal (lange her).
Hast du mal versucht alles abzuschalten was Ressourcen frisst (permanenter Objektfang, Objekte highlighten bei Rollover, ...).
Ich glaube da war was. Wie gesagt ... schon sehr lange her.

------------------
Geht nicht, gibts nicht

Gruß
Andreas

http://kraus-cad.de

whf_muc

Beiträge: 253 / 0

Fujitsu Celsius M770, Xeon 2125, 4,0 GHz, 32 GB RAM, Quadro P2000, Windoof 10 Pro for Workstations - div. liNear Haustechnik Aufsätze -
Autocad 2020.1.3, 2021.1

Hallo Andi,
ja hab alles probiert (was ich weiß ;-)) - alle optischen Gimmicks weg (Fangreferenzlinien, etc.)
Das bringt geringfügige Verbesserungen, aber immer noch weit entfernt von flüssigem Arbeiten

Gruß Torstenn

[Diese Nachricht wurde von whf_muc am 11. Feb. 2020 editiert.]