Forum:Inventor
Thema:Layerkonvertierung beim Speichern einer IDW nach Autocad
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
G. Schumann

Beiträge: 16 / 0

Product Design Suite 2020, Inventor Pro 2020, Autocad 2020 ...
Intel Xeon W-2123 CPU 3,6 GHz, 32 GB RAM

Hallo Zusammen,
ich glaube das gab es schon mal, aber ich finde es nicht.
Ich möchte eine IDW als DWG abspeichern und dabei sollen die Layer angepasst werden.
Also Bemaßung soll auf AM5 konvertiert werden Layer 0 auf AM 0 usw.

Gruß Gunter

3d-freelancer

Beiträge: 212 / 0

Intel Core i7-950, 3,06GHz Quad Core, 12GB RAM,
WIN7 Prof. 64bit
Nvidia Quadro M4000
Space Controller
AIP2019, AIP2020

Hallo,
das würde mich auch interessieren.
Die einzige Möglichkeit welche mir einfällt wäre, die Layer über ein Script direkt in Autocad umzubenennen.
Dazu mal im AutoCAD Forum suchen/ fragen.
Gruß
Burkhard
Lothar Boekels

Beiträge: 3681 / 10

DELL Precision 7520 Win10Pro-64
Inventor mit Vault Professional 2021
---------------------
Während man es aufschiebt,
verrinnt das Leben.
Lucius Annaeus Seneca
(ca. 4 v. Chr - 65 n. Chr.)

Dazu kannst Du mit dem Layer-Konvertierungsprogramm im Autocad arbeiten: LAYKONV

------------------
mit freundlichem Gruß
aus der Burggemeinde Brüggen
Lothar Boekels

[Diese Nachricht wurde von Lothar Boekels am 02. Jul. 2020 editiert.]

3d-freelancer

Beiträge: 212 / 0

Intel Core i7-950, 3,06GHz Quad Core, 12GB RAM,
WIN7 Prof. 64bit
Nvidia Quadro M4000
Space Controller
AIP2019, AIP2020

Hallo,
den kannte ich noch nicht. Arbeite allerdings schon lange nicht mehr mit ACAD.
Danke für den TIPP
Gruß
Burkhard
G. Schumann

Beiträge: 16 / 0

Product Design Suite 2020, Inventor Pro 2020, Autocad 2020 ...
Intel Xeon W-2123 CPU 3,6 GHz, 32 GB RAM

Hallo Lothar, ja das geht wohl, aber ist das dann nicht für jede Datei eine Nacharbeit, oder dann doch über Lisp?
In einer früheren Inventorversion hat meiner Meinung nach ein Kollege die Zuweisung direkt im Inventor gemacht, evtl. über die Stile.

Gruß Gunter

3d-freelancer

Beiträge: 212 / 0

Intel Core i7-950, 3,06GHz Quad Core, 12GB RAM,
WIN7 Prof. 64bit
Nvidia Quadro M4000
Space Controller
AIP2019, AIP2020

"In einer früheren Inventorversion hat meiner Meinung nach ein Kollege die Zuweisung direkt im Inventor gemacht, evtl. über die Stile."

Vielleicht hat das hier schon mal jemand gemacht: Einen kpl. neuen Inventor Stil erstellen und darin den Layern die AutoCAD Layernamen geben. Dann würde es immer passen.
Ich habe das aber nie versucht.
Gruß
Burkhard

Michael Puschner

Beiträge: 12883 / 29

DELL M6600
Inventor Pro 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021; Nastran 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021; AutoCAD/M 2010, 2018, 2021 (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
Inventor R1 (VM WinNT4sp6)
AutoCAD 2.1 (VM Win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Zitat:
Original erstellt von G. Schumann:
... In einer früheren Inventorversion hat meiner Meinung nach ein Kollege die Zuweisung direkt im Inventor gemacht, evtl. über die Stile. ...

Das geht wie folgt:

- ACM Layer als IV Layerstile anlegen (oder beigefügte STYXML-Datei für IV2020 im Stileditor importieren).
- Den bisher verwendeten Objektstandardstil (Objektvorgaben) kopieren.
- In diesem neuen Objektstandardstil allen Objekttypen den entsprechenden ACM Layer zuweisen.
- Vor dem Export nach DWG im verwendeten Normstil auf den neuen Objektstandardstil umschalten
- Nach dem Export wieder zurückschalten.
- Den neuen Objektstandardstil für weiteren Gebrauch in anderen Zeichnungen als STYXML exportieren oder in der Stilbibliothek speichern.

Die besten Ergenisse erhält man, wenn man in dem neuen Objektstandardstil auch noch einen Bemaßungsstil mit dem Namen AM_DIN verwendet und in ACM mit dem Befehl AMSETUPDWG die Zeichnung mit dem ACM Template aktualisiert.

------------------
Michael Puschner
Autodesk Certified Instructor
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

G. Schumann

Beiträge: 16 / 0

Product Design Suite 2020, Inventor Pro 2020, Autocad 2020 ...
Intel Xeon W-2123 CPU 3,6 GHz, 32 GB RAM

Vielen Dank Michael, ich werde das ausprobieren

Gruß Gunter