Forum:ELCAD
Thema:ELCAD-Start nach WIN-Update
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ELCAD-User14

Beiträge: 359 / 0

ELCAD 5.8 ... 2019
RUPLAN 4.61 ... 2019 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.7 Expertenmenü

Hallo alle zusammen,
ich wundere mich, dass mein Problem hier noch nicht beschrieben wurde (ich habe es bereits zum zweiten Mal!):
nach Windows-Updates funktionieren die neusten beiden ELCAD-Versionen nicht mehr! Ich habe versucht, das mit der Hotline zu lösen, kein Erfolg. Ich hab festgestellt, dass die Visual C++ Version 2013 repariert werden muss, dann laufen die beiden Versionen wieder. Aber jetzt das eigendliche Problem: nach einem Neustart habe ich den alten (nicht funktierenden) Stand wieder!? Dies bedeutet, Windows speichert die Reparatur nicht ab und stellt den vorherigen Stand wieder her.

Könnt ihr mir folgen bzw. hat jemand das gleiche Problem?

Ich hab vor zwei Monaten deswegen extra meinen PC neu aufgesetzt. Und nun, der gleiche Mist wieder 
Ist das ein Fehler von Microsoft?

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

Nibro

Beiträge: 2 / 0

ELCAD 7.11

Hallo,

versuch doch mal die Visual C++ Versionen 2013 zu deinstallieren. Und dann mit ELCAD die wieder zu installieren.

ELCAD-User14

Beiträge: 359 / 0

ELCAD 5.8 ... 2019
RUPLAN 4.61 ... 2019 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.7 Expertenmenü

Hi Nibro,
die Übung hab ich schon hinter mir: alle C++ Versionen (incl. V. 2013) deinstalliert, ELCAD wieder installiert, aber kein dauerhafter Erfolg.
Wie bereits beschrieben: ich nehme an, dass es ein Windows-Fehler ist, da der neue Zustand nicht gespeichert wird. Nach einem Neustart hab ich den gleichen nicht-funktionierenden Zustand wie vorher!

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

Bodo_M

Beiträge: 5226 / 10

hallo,

@Nibro.......deine lösung hilft, wenn sich elcad 7.12 nicht
installieren lässt.

------------------
tschüss aus hannover
bodo m

HRompel

Beiträge: 3356 / 68

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Ab 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

lösche mal den Inhalt der Windows-Ereignisanzeige, dann installiere Visual C++ Version 2013 neu und schaue in die Ereignisanzeige.
Vielleicht gibt es Probleme mit Schreibrechten, die Dir aber so nicht angezeigt werden.
Nur so eine Idee.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse

neo4matrix

Beiträge: 95 / 0

HP™ z420 Workstation mit
Intel® Xeon E5-1650 6x3.2GHz
8GB Arbeitsspeicher DDR3
128 GB Solid State Drive (SSD) und
1000 GB Harddisk (HDD)
NVIDIA® GTX 660 mit 2 GB GDDR5 RAM
HP™ 24" LPS LED TFT 16:10 ZR2440w.
Windows 7 Professional, 64 Bit
AutoCAD 2017 Design Suite Standard, SP1, 64 Bit
ecscad 2015 StandAlone, SR3.2+CV2, 64 Bit
Microstation v8 2004, 32 Bit
Microsoft Office 2010, 32 Bit
Microsoft Visio 2010, 32 Bit

Das klingt für mich, wie ein defekter Transaktionsmanager. Der macht erst die Änderungen (z.B. von Windows-Updates, Office-Updates, Installationen, usw.) bei einem Update.

Hier eine Anleitung zum zurücksetzen des Transaktionsmanager:
Vorher vielleicht ein Image des PC's machen.

http://www.nerd.junetz.de/blogbox/index.php?/archives/1140-Windows-7Windows-Update-Fehler-80071A91.html

P.S. In Zeile 8 hat es nich einen Fehler (Lange Bindestriche statt kurze):

Code:
8. Attrib -a -h -s *.TM*

------------------
Welcome to the Real

ELCAD-User14

Beiträge: 359 / 0

ELCAD 5.8 ... 2019
RUPLAN 4.61 ... 2019 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.7 Expertenmenü

Hallo Neo,
danke für deinen Tipp. Habe viel versucht, aber alles ohne Erfolg. Meine Dateien standen vor dem Löschen natürlich auch unter Zugriff. Habe sie nur wegbekommen, indem ich von CD gebootet habe.

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)