Forum:ELCAD
Thema:7.9.0SP1: BUG - Fangen an Anschl��ssen / Autoconnect
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Moin,

ich will eine Connection platzieren und komme dabei zu dicht an einen Anschluß, so das das automatischen "Fangen von Anschlüssen" aktiv wird.
Also, mache ich einen Rechtsklick und deaktiviere die Funktion im Kontextmenü. Nun kann ich die Verbindung platzieren.
Nun komme ich zur nächsten Verbindung, lt. Kontextmenü ist das Fangen immer noch deaktiv, aber in der Zeichnung ist das Fangen aktiv.
Ich muss jetzt im Kontextmenü erst einmal die Funktion aktiv schalten und dann wieder deaktivieren.

Könnt Ihr darum mal kümmern, da es sehr lässtig ist.

Gibt es bei dem Automatischen Verbinden eigentlich in zwischen die Möglichkeit zu verhindern, das elcad sich den letzten Linientyp merkt und einen Default-Typ nimmt. Immer wieder ist die Verbindung eine PE-Linie. Auch das ist nervig.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse

Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156 / 1

Hallo Heiko,

das "Fangen von Anschlüssen" ist tatsächlich nicht ganz richtig.
Ich nehme das mal in die ReDa auf.

ID : EL-140617-003

Für den Linientyp sind Ini-Schalter verantwortlich:

[System] StoreLtyPen=0/1
[System] ReadDefaultLtyPen=0/1
[System] StoreDefaultLtyPen=0/1
Die Beschreibung für diese Schalter befinden sich in der Hilfe,

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann