Forum:ELCAD
Thema:Wunsch: Potentiale auf gleicher Seite melden
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Moin,

ich hätte da noch einen Wunsch für die nächste ELCAD-Version:

Beim Auswerten oder beim Test eine Meldung, wenn Anfang und Ende eines Potentials auf dem gleichen Blatt liegen.

MfG
Heiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

ich benenne das erste Potential immer anders, als alle anderen, so kann
sich kein "Ring-Potential" bilden. Meist hänge ich nur ein # mit dran.
Hat aber den Nachteil, dass man dann im BMK-Editor 2 Potentiale hat,
also L+ und L+#

------------------
Viele Grüße
Uli

       

HRompel

Beiträge: 3402 /

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad : 02.2000 bis 11.2018
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert (Autodidakt)
EPlan: : 31.7.2010 bis 11.2018
===================================
DDS-CAD: 3.12.2018 - 30.11.2020
===================================
Trimble nova: Seit 04.01.2021 (Version 16.2P6)
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17
Moderator im "Trimble Nova"-Forum: Seit dem 18.01.2021

Hallo Uli,

Zitat:
Original erstellt von UKanz:
Hallo Heiko,

ich benenne das erste Potential immer anders, als alle anderen, so kann
sich kein "Ring-Potential" bilden. Meist hänge ich nur ein # mit dran.
Hat aber den Nachteil, dass man dann im BMK-Editor 2 Potentiale hat,
also L+ und L+#


Wiederspruch: Wenn Du einen Tipfehler machst, kann es trotzdem Ringe geben.
Deshalb wäre eine Info das Start und Ziel auf einem Blatt liegen toll.

MfG
Heiko

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

Tippfehler suche ich nach der Fertigstellung des Projekts immer im BMK-Tree.
Dort finde ich doppelte Geräte, Adern, Potentiale, Töchter ohne Mutter und ganz
besonders doppelte Mütter mit Code 20, denn da spuckt Elcad keine Meldung aus.
Schönes Wochenende 

------------------
Viele Grüße
Uli