Forum:AutoCAD Mechanical
Thema:DWG to DGN?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Peaches810

Beiträge: 85 / 0

AutoCAD mechanical 2011
AutoCAD LT 2011
Inventor 2011
AutoCAD 2020

Hallo 
Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Wir haben folgendes Problem. Wir haben Zeichnungen im AutoCAD erstellt und müssen diese im DGN Format abgeben. Der Export unserer DWG´s in DGN Datein klappt ohne Probleme, da wir die erforderlichen SEED Datein haben.
Nun haben wir von unserem Kunden erfahren, dass sie die Zeichnungen so absolut nicht verwenden können da z.B. die Bemaßung in Zoll oder Meter angezeigt wird, die Bemaßung generell irgendwo auf dem Blatt rumschwirrt oder sich Zahlen und Buchstaben überlagern. Woran kann das liegen? Wir haben mittlerweile sämtliche Einstellungen überprüft und nichts gefunden was wir anders als sonst gemacht haben.
Bisher hatten wir diese Probleme nicht und die Zeichnungen wurden immer so angenommen. Da wir nun aber vor einigen Wochen von AutoCAD mechanical/LT 2011 auf AutoCAD mechanical 2020 umgestellt haben könnte das eventuell damit zusammenhängen. Da wir uns die Zeichnungen im DGN-Format auch nicht ansehen können (gibt es dafür eventuell einen guten Viewer) ist es natürlich schwierig da jetzt mit unserem Kunden eine Lösung zu finden.

Liebe Grüße 

cadffm

Beiträge: 20081 / 1053

System: F1
und Google

Hi,

ich kann nur allgemein antworten, hoffe also für dich noch auf Unterstützung von jemandem mit Erfahrung mit genau diesem Fall.


>"Der Export unserer DWG´s in DGN Datein klappt ohne Probleme, da wir die erforderlichen SEED Datein haben.

>"Nun haben wir von unserem Kunden erfahren, dass sie die Zeichnungen so absolut nicht verwenden können da z.B. die Bemaßung in
>"Zoll oder Meter angezeigt wird, die Bemaßung generell irgendwo auf dem Blatt rumschwirrt oder sich Zahlen und Buchstaben überlagern."

ähm. Eine Seed-Datei hilft nicht das etwas exportiert wird, sondern nur bei dem WIE.
Die Aussage "ohne Probleme" und "absolut nicht zu verwenden" passen somit nicht zusammen.

>"Woran kann das liegen?"
Ohne die CAD-Daten zu kennen braucht man wohl genau diese Erfahrung um geziehlt antworten zu können.
Wenn man DWG und DGN (und ggf. Screenshot vom Empfänger) hätte, so hätte man gute Chancen das Problem zu finden.


>"Da wir nun aber vor einigen Wochen von AutoCAD mechanical/LT 2011 auf AutoCAD mechanical 2020 umgestellt haben könnte das eventuell damit zusammenhängen."
Wäre sehr naheliegend.


>"Da wir uns die Zeichnungen im DGN-Format auch nicht ansehen können (gibt es dafür eventuell einen guten Viewer)"
Natürlich, den Besten - Bevor es den DWG-Trueview gab auch DER VIEWER für ACADler: BentleyView
Heute gar mit einem RealDWG Herz, also echt AutoDESK und kein Kopierversuch freier Gemeinschaften.


>"ist es natürlich schwierig da jetzt mit unserem Kunden eine Lösung zu finden"
Aktuell lese ich noich von keinem einzigen Test, also grüne Test-Wiese,
da stehen so viel Blumen die man pflücken kann, da ist noch nichts schwierig.

Hattet Ihr sicher Mechanical-DWG exportiert, oder zuvor als AutoCAD-DWG gespeichert und dann Exportiert?
Diesen Test würde ich auf jeden Fall als ersten Rundumschlag machen.

Dann einzelne Objekte überprüfen.

eigentlich sollte man ziemlich schnell zu einem ersten Fazit kommen (und installiere dir den Viewer).

Peaches810

Beiträge: 85 / 0

AutoCAD mechanical 2011
AutoCAD LT 2011
Inventor 2011
AutoCAD 2020

Danke für die Antwort. Also den BentleyView haben wir früher schon genutzt aber da gab es jetzt bei der Installation irgendwelche Probleme.
Also mit "klappt ohne Probleme" meinte ich, dass keine Fehlermeldung kommt. Unser Kunde kann die Datei auch öffnen es ist quasi nur die Optik bzw die Formatirung die nicht hinhaut und daher nicht verwendet werden kann.
Die Zeichnungen darf ich leider nicht rausgeben.
Ich werde das mal Testen mit den verschiedenen Speichermöglichkeiten.
cadffm

Beiträge: 20081 / 1053

System: F1
und Google

"Die Zeichnungen darf ich leider nicht rausgeben.
Ich werde das mal Testen mit den verschiedenen Speichermöglichkeiten."

Zornesröte beim 20x die Woche diese Aussage lesen "müssen" :-)
Kein Mensch interessiert sich für eure Striche,
auch benötigt man keinen inhaltlich sinnvollen content für die Überprüfung.

Es sollte doch kein Problem sein alles außer einem Objekt und dessen Bemaßung herauszugeben nachdem man selbst überprüft hat
dieses Problem mit dieser Datei nachvollziehen zu können.

Der erste Test erfolgt bereits dies Ohne Seed Datei zu machen, bzw. mit Acads Standard Seed Datei.
Damit ist die Problemquelle "Kunden SeedDatei" schon mal raus aus dem Spiel!


Oder?

Als Prüfprogramm den BentleyView, könnte ich auch 2, 3 Tests machen
aber nur bei bereitgestellter DWG und Bild von euren Exporteinstellungen.

Mehr als anbieten kann ich es nicht.