Forum:AutoCAD Mechanical
Thema:Autocad Mechanical 2018 Linien immer falsch
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Hallo Leute!
Ich arbeite gelegentlich auf AutoCAD Mechanical 2018 englische Version.
Habe des Öfteren bei Linien mit dem Befehl Eigenschaften etwas geändert.
Die Layer AM 0; AM 1; AM 2 sind in der Layersteuerung die Linien auf "continuous" eingestellt was bei einer Kontur ja so sein soll.
Leider macht das Programm aber immer strichpunktierte Linie obwohl das nicht so eingestellt ist.
Ich gehe dann immer auf Eigenschaften und stelle beim Eintrag Linientype wieder auf "by Layer" um dann ist die Linie so wie es sein soll durchgehend.
Das ist natürlich sehr umständlich und aufwändig, könnte mir vielleicht jemand sagen wo der Fehler liegt.
Das komische ist es tritt nur bei dieser Zeichnung auf die momentan erstelle, wenn ich eine neue Zeichnung anfange ist es wieder weg.
Wäre sehr dankbar wenn ich dieses Problem lösen könnte.
Gruß Johann

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

cadffm

Beiträge: 20093 / 1053

System: F1
und Google

Einmal schreibst du Linie, einmal Kontur, ich als eigentlich-nicht MECH User bin nun etwas verwirrt
und frage nach: Welchen Befehl genau startest du um diese "Linie" zu erhalten?
(nach der Befehlsausführung siehst du den Befehlsnamen im Textfenster falls du dir nicht sicher bist [F2])

AutoCAD-Befehl kümmern MECHanical herzlich wenig, in dem Fall mußt du nach dem als aktuell eingestellten Linientyp
für neue Objekt schauen, Systemvariable/Befehl CELTYPE.

Für Mechanical-Befehle&Funktionen kommt es auf den Befehl an der verwendet wird,
die Objekteigenschaften sind in den Einstellungen der aktuellen Norm in der Zeichnung hinterlegt,
also AMOPTIONS.

Zeig uns ggf. per Screenshots was du machst und auch wo du nachschaust.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

In AutoCAD Mechanical sind die Layer AM0; AM1; AM2 Konturlayer.
Das heisst die Linien sollten durchgehende Linien sein wie es bei einer Kontur auch üblich ist.
In den Mechanical Layereinstellungen sind die Layer auch so eingestellt.
Trotzdem kommt immer eine strichpunktierte Linie. Objekt markieren_ Rechtsklick_properties komme ich dann auf Eigenschaften und stelle dann jedesmal um bei Linientype auf "by Layer" um .

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Im Befehl CELTYPE steht genau dieser falscher Linientyp (AM_ISO08W050x2) drinnen der immer kommt.
Der richtige Linientyp ist "Continous"

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

cadffm

Beiträge: 20093 / 1053

System: F1
und Google

Das bezweifel ich, der Richtige Linientyp ist weder "Continous", noch (richtige Schreibweise) "Continuous",
der perfekte "aktuelle Linientyp" wäre "VonLayer"!

Also stellst du den aktuellen Linientyp einfach wieder zurück auf VonLayer und schon wundert es dich nicht mehr.

Wenn man nicht über Mechanicalfunktionen spricht, sondern von ganz einfach AutoCAD, so ist das ganz normal:
Neue Objekte werden bis auf wenige Ausnahmen (die man extra steuern kann)
auf dem aktuellen Layer, CLAYER
mit der aktuellen Farbe, CECOLOR
usw. erstellt.

MECHanical mit seinen Funktionen nimmt dem Benutzer Arbeit ab und folgt dem hinterlegten Regelwert (NORM)

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Ich stelle immer auf "von Layer" um aber in den Layereinstellungen von AM steht Standardmäßig Continous also auf deutsch "durchgängige Linie"

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Hier ist ein Screenshot, ich hoffe er funktioniert.

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Und hier ist der Screenshot von den Eigenschaften.

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Hat leider nicht funktioniert der vorige Screenshot.
Hoffe jetzt klappt es.

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Noch einmal jetzt sieht man es.

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

runkelruebe

Beiträge: 8041 / 1552

sw:
Win7-x64
Office365 ProPlus
C3D (& LT )
ET; DACH; Extensions
-------------------
hw:
FX3800
i5 CPU 670
8GB RAM

>> Im Befehl CELTYPE steht genau dieser falscher Linientyp (AM_ISO08W050x2) drinnen der immer kommt.

Dann solltest Du genau das ändern 

Wie?
A) Kein Objekt markiert >> Ribbon > Registerkarte Start > Gruppe Eigenschaften > Dropdown-Liste Linientyp
B) Eigenschaftenfenster > Linientyp

https://knowledge.autodesk.com/de/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/DEU/AutoCAD-Core/files/GUID-45EABA0C-6558-4CEF-940F-023170207587-htm.html

------------------
Gruß,
runkelruebe          Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße...

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Danke vorerst einmal, werde mich durchkämpfen durch diese Hilfeseite.
Bin leider nicht ständig beim Zeichnen dann solls wieder von null auf hundert sein

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.

Johann der 4te

Beiträge: 18 / 0

PC: HP Workstation Z2; Nvidia Quadro 2000; Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
Software: Inventor 2018
Autocad Mechanical2018

Danke für die Hilfe! Habe das Problem gelöst; habe den gesamten Inhalt der Zeichnung mit WBLOCK neu abgespeichert und als neue Zeichnung geöffnet.
Das Problem ist weg die Linien sind wieder normal.
PS Diese Registrierkarte habe ich in Mechanical nicht gefunden; im normalen AutoCAD sehr wohl.

------------------
Bin leider schon ein alter Hase, aber im Inventor ein Anfänger.