Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:dgm dreiecke nicht angezeigt
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Bernhard 824

Beiträge: 4 / 0

Windows 10 Pro, C3D2020 + Country Kit Oesterreich, Architecture 2020, Infraworks,...
I7-8700K, RAM32GB, NVIDIA Quadro P2000

Geehrtes Forum,
ich habe in der Definition bei Zeichnungsobjekten sowie in den Bearbeitungen jeweils die bereits getätigten Eingaben angeführt. Die DGM Dreiecke (obwohl bereits vorhanden) werden nun nicht mehr angezeigt. Auch der Geländelängsschnitt hat keine Geländedaten aus dem DGM mehr. Hat jemand einen Tipp was ich für einen Fehler machte bzw. wie ich, ohne die ganzen Bearbeitungen erneut durchführen zu müssen, weiter vorgehen kann?

Freundliche Grüße
Bernhard

KlaK

Beiträge: 2295 / 84

AutoCAD LandDesktop R2 bis 2004
Civil 3D 2005 - 2020
Plateia, Canalis
Visual Basic

Hallo Bernhard,
Ist etwas schwierig ohne genaueren Erläuterungen oder dwg das nachzuvollziehen was Du gemacht hast.
Da bleibt nur die Glaskugel: Layer gefroren ?

Grüße
Klaus 

Bernhard 824

Beiträge: 4 / 0

Windows 10 Pro, C3D2020 + Country Kit Oesterreich, Architecture 2020, Infraworks,...
I7-8700K, RAM32GB, NVIDIA Quadro P2000

Ich konnte inzwischen eine Lösung bekommen. Mein DGM war aus irgendeinem Grund verschoben. Daher auch in den Zeichnungsobjekten und Bearbeitungen noch vorhanden.
Die Lösung war:
Projektbrowser-Bearbeitungen-ganz hinunterscrollen-dort steht "Transformation durch..."-selektieren-rechts klicken-löschen.

Wie ich es geschafft habe das DGM zu transformieren weiß ich zwar nicht, aber es ist gelöst! 

LG
Bernhard

CAD-Huebner

Beiträge: 9591 / 93

Map/Civil 3D 2005-2021, aktuelle SPs.

Die Transformation wird durch simples SCHIEBEN eines DGMs in die DGM-Bearbeitung eingetragen.
Von einem DGM sollten also immer nur die Definitionselemente (Bruchkanten, Punktgruppen, Höhenlinien usw.) verschoben werden, aber das DGM selbst muss unangetastet bleiben. Das DGM baut sich dann beim Neuerstellen am Ort den verschobenen Definitionselemente neu auf. Ansonsten würde es "doppelt" verschoben, wie auch in diesem Fall geschehen.
Passiert mir aber auch versehentlich immer mal wieder.

------------------
Mit freundlichem Gruß

Udo Hübner
www.CAD-Huebner.de