Forum:TurboCAD
Thema:Umstellung auf WIN 10 -Drucken streikt
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

Wenn ich mit meinem TC 2015 pro platinum eine Monitor - Ansicht ausdrucken mag, geht das nicht mehr:

Ich drücke Strg+P, es erscheint das übliche Fenster, aber die Popup - Felder sind ohne Inhalt, wenn ich draufklicke.
Ich drücke "aktuelle Ansicht" und " auf eine Seite skalieren", dann spuckt mir der Drucker 4 leere DIN A4 - Seiten aus( 27" - Monitor).
Auch wenn ich auf die Vollbild-Vorschau klicke, passiert nix.
Unser IT - Betreuer sagt, es läge am Turbocad.
Ich habe es zweimal neu installiert und es ist keine Besserung eingetreten.

Hat mir von Euch da jmd einen guten Rat?

Johann

TC17pro

Beiträge: 1773 / 58

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

hast Du auch dein Fenster definiert? Schalter "Fenster definieren" gedrückt?

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

TC17pro

Beiträge: 1773 / 58

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

bist Du sicher, daß es der richtige Drucker ist?

Bei Drucker...XPS geht bei mir auch nichts.

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

hallo TC 17 pro,
es spielt keine Rolle, welchen Drucker ich auswähle, ich habe Auswahl... vom DIN A0 - Plotter über zwei DIN A3 Drucker hin zu pdf creator.
Die Ansichtsseite will keiner drucken.
Johann
Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

das geht nicht, ich kann da zwar draufklicken, aber es tut sich nix
TC17pro

Beiträge: 1773 / 58

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

meines Wissens ist TC erst ab TC2016 Win10-tauglich. Bitte mal überprüfen.

Auf deinem Bild (oben) sehe ich auch keinen Druckstil? Da müßte doch "Normal" drin stehen?
Druckoptionen

Was spricht dagegen das Win10 Snipping-Tool zu benutzen?

EDIT 1:
BTW, warum ist deine Zeichnung meilenweit vom Nullpunkt entfernt? Siehe unten rechts.
EDIT 2:
Auf deinem Bilb ist der Linien Befehl aktiv. Siehe unten links. Beende den Linien-Befehl und versuch dann zu drucken.

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

[Diese Nachricht wurde von TC17pro am 16. Jan. 2020 editiert.]

Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

Hallo TC 17 pro,
den Druckstil kann ich da auch nicht einstellen, da hab ich keine Auswahl, wenn ich draufklicke.
Der Nullpunkt spielt für mich i.d.R. eine untergeordnete Rolle, beim Import drücke ich aufs Mausrad, dann hab ich ihn ja.
Muss ich den Befehl beenden? Bis dato klappte das ganz gut "ohne". Im Rechtsklick - Kontextmenü gibt es auch das Finale - Fähnchen nicht, mit dem sich Operationen beenden lassen.
Und auf einem anderen PC mit WIN 10 geht die Druckerei tadellos, ich meine, das hängt mit der WIN - Installation zusammen, aber da mag ich mich nicht übers Fenster hinaus lehnen...

Gruß!! Johann

TC17pro

Beiträge: 1773 / 58

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

ich habe es bei mir getestet. M.E. liegt es an dem fehlenden Druckstil.

Versuch mal einen neuen Druckstil zu erstellen.

Wenn alles nicht funktioniert mal TC zurücksetzen. TC zurücksetzen.

P.S. Es ist immer schwierig sowas aus der Ferne zu analysieren.

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

Hallo TC 17 pro,
Druckstile hab ich, siehe Anlage.
Mich stört, dass ds ganze auf meinem PC daheim mit WIN10 tadellos funzt,
und hier nicht,
>>>also folgere ich , es liegt nicht am Programm, sondern am  PC..
Gruß
Johann
cadkaiser

Beiträge: 219 / 0

Pro/e WF 2-4 / Creo 1-4 /
Cadmould Warp Expert<P>Rechner: hab ich auch, sogar viele......

von TurboCAD habe ich keine Ahnung, aber wenn auf Win10 mit dem Media Creation Tool umgestellt wurde, dann müssen die Drucker einmal neu installiert werden. Sonst fehlen diverse Dinge je nach Drucker.

vom "geht überhaupt nicht" bis zu fehlenden Formaten und verschobenen Ausdruckem ist alles möglich.

Vielleicht hilft es ja

------------------
"Wenn Sie mich suchen, ich halte mich in der Nähe des Wahnsinns auf, genauer gesagt auf der schmalen
Linie zwischen Wahnsinn und Panik, gleich um die Ecke von Todesangst, nicht weit weg von Irrwitz und Idiotie!"

TC17pro

Beiträge: 1773 / 58

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

@cadkaiser: Gute Idee.

Einfach mal mit "Winver" die Windows-Versionen der beide Rechner (Daheim und im Betrieb) überprüfen.

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

Hallo cadkaiser,
das werd ich mal an den IT - Mann weitergeben.
Danke!!
Johann
Johann Kaltenegger

Beiträge: 24 / 0

Win 10
Tc 2015 Professional

Sorry, das hat ein Weilchen gedauert...
Der IT - Mann hat einen anderen Druckertreiber draufgespielt --- und siehe Da?
Allles funzt wie früher!!
Vielen Dank Euch allen!!
Johann
TC17pro

Beiträge: 1773 / 58

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

Erfolg tut immer gut.     

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities