Forum:TurboCAD
Thema:XRef werden falsch dargestellt
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
PB-KL

Beiträge: 33 / 0

TC 2015 und 2018 Pro,
TC CADsymbols V9
AutoCAD / LT 2020
Win 10 Pro / 64bit

Hallo mal wieder,
gemäß der beigefügten Beispiele wird nicht alles richtig in der XRef angezeigt.
Nach ..zig Tests ist und bleibt es so, dass weder die Layer-Reihenfolge eingehalten wird, div. Füllungen verschoben sind noch dass div. Rundungen richtig dargestellt werden. Die Original-Datei wurde auch schon mehrfach getestet - hier liegt alles richtig und wird auch sauber dargestellt. Auch ist nicht nur diese Datei betroffen, sondern passiert dies mit anderen XRef-Verbindungen.
Der Fehler ist wohl wieder vor dem Bildschirm zu suchen ...     
Meine Fragen sind also:
Wie können die Kanten im [XRef b] geglättet werden ?
Wie wird die Layer-Reihenfolge wieder hergestellt + verschobene Füllung [XRef a] ?

Hat jemand eine Erklärung und Lösung hierfür ?

https://ww3.cad.de/foren/ubb/upl/P/PB-KL/ORIGINALa.png
https://ww3.cad.de/foren/ubb/upl/P/PB-KL/XRefa.png
https://ww3.cad.de/foren/ubb/upl/P/PB-KL/ORIGINALB.png
https://ww3.cad.de/foren/ubb/upl/P/PB-KL/XRefb.png

vielen Dank für Hilfe oder konstruktive Kritik
K. L.

[Diese Nachricht wurde von PB-KL am 19. Sep. 2019 editiert.]

TC17pro

Beiträge: 1909 / 59

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

besser spät als nie.

Woher kommen denn die xRefs? Aus einem anderen Programm?
Könnte es sein, daß es die Reihenfolge nur in Turbocad gibt und diese aus den (Fremd-)xRefs nicht übernommen wird?
XRefs werden laut Handbuch als Blöcke importiert. Vielleicht würde "explodieren" das Problem beheben?

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

TC17pro

Beiträge: 1909 / 59

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

Zitat aus dem englischen Forum:

Zitat:
By the way, XREFS in TC are a different animal than XREFS in AC. In TC, they are merely glorified blocks. If you try to apply anything from AC XREFS to TC, you will waste a lot of time and be sorely disappointed.

Google-Übersetzung:
Übrigens sind XREFS in TC ein anderes Tier als XREFS in AC. In TC sind sie lediglich verherrlichte Blöcke. Wenn Sie versuchen, AC XREFS auf TC anzuwenden, verlieren Sie viel Zeit und werden schwer enttäuscht.

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

PB-KL

Beiträge: 33 / 0

TC 2015 und 2018 Pro,
TC CADsymbols V9
AutoCAD / LT 2020
Win 10 Pro / 64bit

Hallo TC17pro,
die Grundrisse wurden in TC erstellt und als diese im System hinterlegt.
In TC wurde nun eine völlig neue Datei erstellt - mit XRef auf diesen Grundriss.
AutoCAD hat hier überhaupt NICHTS mit zu tun.
Die XRef (BlocK) zu explodieren ist keine Option. Zu oft benötige ich diesen einen Grundriss in zu vielen verschiedenen Dateien. Und da sich der Grundriss immer wieder ändert (Einkaufszentrum), müssten diese Änderungen dann in zu vielen Dateien angepasst werden. Der Arbeitsaufwand wäre enorm und zu groß die "Gefahr", etwas zu übersehen.

Leider ist noch keine Antwort in Sicht, dass die XRef vernünftig dargestellt wird - sowohl als tcw als auch im pdf-Druck.

An den Moderator: wo sind die Hinweise vom User cffcad und meine Originalen .tcw + .pdf Dateien die vor Kurzem noch im Forum zu sehen waren? 

------------------
vielen Dank für Hilfe oder konstruktive Kritik
K. L.

cadffm

Beiträge: 19870 / 1052

System: F1
und Google

Bin hier zwar kein Mod, aber

Redest du von cadffm und deinem anderen Thread bzgl. PDF?
Das ist weiter an der selben stelle wie immer!?
https://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum23/HTML/004503.shtml

Dort wurde auch meine Theorie(PM) bzgl des PDF Problem bestätigt.

PB-KL

Beiträge: 33 / 0

TC 2015 und 2018 Pro,
TC CADsymbols V9
AutoCAD / LT 2020
Win 10 Pro / 64bit

Hallo,
hatte tatsächlich dich gemeint aber den User nur aus dem Gedächtnis benannt.
Nach mehrfachen Test (auch mit Kommentaren von TC17pro) hab` ich nun festgestellt, nur immer einen Teil des Beitrages zu sehen.
Daher auch meine komisch anmutende Frage.

------------------
vielen Dank für Hilfe oder konstruktive Kritik
K. L.

TC17pro

Beiträge: 1909 / 59

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

Verwirrung pur. 

Lade bitte mal die xRef und die TCW-Datei ins Forum hoch.

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

PB-KL

Beiträge: 33 / 0

TC 2015 und 2018 Pro,
TC CADsymbols V9
AutoCAD / LT 2020
Win 10 Pro / 64bit

Hallo,
habe nun sowohl das bereinigte ORIGINAL als auch die dazugehörige XRef eingestellt. (Bezüge müsst ihr natürlich anpassen)
Meine zwei offensichtlichen Probleme wurden rot umrahmt und kommentiert.

zu 1.: warum werden manche Rundungen eckig ausgegeben
zu 2.: wieso wird die Layer-Reihenfolge nicht eingehalten, obwohl sie ja anzeigemäßig vom Original übernommen wurde
 

------------------
vielen Dank für Hilfe oder konstruktive Kritik
K. L.

TC17pro

Beiträge: 1909 / 59

Rechner 1, alt mit W7
NVidia GT540M
Rechner 2, neu mit W10
NVidia GeForce GTX1060

Hallo,

zu 1.: warum werden manche Rundungen eckig ausgegeben
Das kann ich mir auch nicht erklären

zu 2.: wieso wird die Layer-Reihenfolge nicht eingehalten, obwohl sie ja anzeigemäßig vom Original übernommen wurde
Ich würde das ganze über Layer und nicht über die Layer-Reihenfolge machen.

Ich versuch mal ein bischen zu analysieren: 

Die GrundrissOriginalTC21.tcw konnte ich öffnen.
1. unendlich viele Textstile.
2. Druckstil auf monochrome-ctb. (Mal umstellen auf "normal")
3. Wenn ich alles markiere, habe ich eine Z-Höhe von 3204,...mm. Ich denke es ist (sollte) eine 2D-Zeichnung.
  --> Alles auf Arbeitsebene Welt platzieren. Wenn Du in 2D arbeitest, solltest Du TC auch auf 2D einstellen.
Wo? Unten neben der Kontrollleiste Umstellen 2D/3D.

Die GrundrissXRefTC21.tcw konnte ich weder öffnen noch xRef-en (heißt das so?)
Somit kann ich hierzu im Moment nichts sagen.

Zitat:
Meine zwei offensichtlichen Probleme wurden rot umrahmt und kommentiert.

Kann nichts sehen bzw. finden.


Bei der pdf-Druck.tcw aus deinem anderen Beitrag.
- In dieser Datei habe ich auch Objekte auf verschiedenen Höhen bzw. Arbeitsebenen.
- Bemassungen in "km" ???
- Einige bis viele Linien mehrmals übereinander
- Auch hier würde ich den Druckstil mal auf "Normal" umstellen.

Im großen und ganzen sind !!meiner Meinung nach!! die Zeichnungen, na sagen wir mal, etwas unordentlich aufgebaut.

Zu Testzwecken mal:
- Alle Layer ein
- Alles markieren bzw. auswählen
- neue, jungfräuliche Zeichnung !!keine eigene Vorlage!! öffnen.
- Alles reinkopieren und Alles auf Arbeitsebene platzieren.
- Jetzt mal ausdrucken, Druckstil "normal"

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Nettiquette-----Sys-Info-----Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön - Unities

PB-KL

Beiträge: 33 / 0

TC 2015 und 2018 Pro,
TC CADsymbols V9
AutoCAD / LT 2020
Win 10 Pro / 64bit

Hallo TC17pro,
nach Monaten habe ich mich endlich wieder mit den fehlerhaft dargestellten Dateien beschäftigt.

Die von mir beschriebenen Fehler verschwanden, als bestimmte Bereiche "auf Arbeitsebene" gelegt wurden.
Die komplette Zeichnung in einem Rutsch zu verändern, führte nicht zum Ergebnis - warum auch immer.
VIELEN DANK

------------------
vielen Dank für Hilfe oder konstruktive Kritik
K. L.