Forum:Solid Edge
Thema:SE V20 Keine Kommazahleingaben m��glich
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
candlej

Beiträge: 2 / 0

Hallo liebe Community!
Seit heute kann ich irgendwie bei SE V20 keine Kommazahlen mehr eingeben, mir ist aufgefallen, dass das Trennzeichen jetzt ein "." ist und alles andere (wie für gewöhnlich nehme ich an) mit einem "," angezeigt wird.

Versuche ich nun mit "," eine Zahl einzugeben (Abstand 4,5 z.B.) springt die anzeige auf 4.00. Versuche ich stattdessen 4.5 einzugeben schreit es dass es keine zulässige Einheit ist. Weiß jemand was da los sein könnte?

N.Lesch

Beiträge: 4588 / 47

V 20

Hallo Canlej,

hast du in Windows die Ländereinstellung verändert ?

Oder guck einfach mal da:
http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum3/HTML/008117.shtml

------------------
Klaus

candlej

Beiträge: 2 / 0

Das hat geholfen, danke.
Ich weiß nicht warum sich die Einstellungen geändert haben, aber nach einem Neustart ist alles wieder in Ordnung.
kmw

Beiträge: 4071 / 10

Wer lesen kann, versteht was er liest, und danach handelt ist anderen gegenüber klar im Vorteil.
Intel® Core i7-6700 @ 8x 4.20GHz,32GB DDR4-RAM,nVidia GeForce GTX 1080, MS Windows 10 64Bit, ST110.00.03.003 x64, German (ST10MP3).
M$ Surface Book, i7-6600@2.81 Ghz, 16Gb, 512 SSD, Win10 creators upd.
Samsung S4 GT I9505, Android 4.2.2 mit SE-Mobile Viewer ;)

Vermutlich hast du den Shortcut für die Ländereinstellung versehentlich benutzt.
Das ist idR. die Tastenkombination Alt + linke Shift Taste und schaltet dann von Deutsch auf Englisch um, und umgekehrt.

Diese Tastenkombination würd ich ändern oder die Eingabesprache Englisch ganz rausschmeißen.

Finden tust du das unter Systemsteuerung, Region und Sprache, Tastaturen und Sprache, Tastaturen ändern, erweiterterte Tastatureinstellungen und dann Tastenkombination ändern für das Wechseln zwischen den Eingabesprachen.

Bei einer deutschen Windowsinstallation ist English immer per default vorhanden, kannst du aber rausschmeissen.

[Diese Nachricht wurde von kmw am 12. Mrz. 2012 editiert.]