Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Zeichenreihenfolge bei Blöcken in neuer Zeichnung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
cadffm

Beiträge: 20093 / 1053

System: F1
und Google

@cadffm:
"arbeite mit AutoCAD 2019 MEP; in neue Zeichnungen importiere ich die gewünschten Blöcke mit "STRG + C", also simples kopieren"

Das ist ein Produktname, keine Produktversion und erst recht nicht die AutoCAD-Produktversion,
daher habe ich bereits vorab auf den Befehl ABOUT verwiesen, hier im deutschen hätte ich aber wohl besser Befehl: INFO nennen sollen.
Also Dialog INFO öffnen, nachsehen was die AutoCAD-Produktversion ist,
gerade die 2019er Produkte hatten am Anfang Probleme, aktuell sollte es aber nicht mehr Probleme geben wie die Jahre zuvor,
wenn dein Programm up2date ist, was der AutoCAD-Produktversion 2019.1.2 entspricht.
(weitere "Ausnahmen" habe ich oben bereits angesprochen, da du jedoch noch nicht konkreter wurdest ist das zunächst irrelevant)


@cadffm:
"arbeite mit AutoCAD 2019 MEP; in neue Zeichnungen importiere ich die gewünschten Blöcke mit "STRG + C", also simples kopieren"

STRG+C ist einfügen und beschreibt die Verwendung der Windows-Zwischenablage,
Es hat also nicht mit dem Kopierbefehl von AutoCAD(oder MEP) zutun, damit alles andere als "simples kopieren".
Es ist ein Export in eine neue DWG (via COPYCLIP AUSSCHNEIDEN oder KOPIEBASISP) mit anschließendem Import dieser Datei (via CLIPEINFÜG BLOCKEINFÜG)
Du hast zwar "neue Zeichnungen" geschrieben, aber nicht ob dort wirklich noch kein Block gleichen Namens definiert ist.
Ja, wir können das jetzt annehmen, es wäre aber schön wenn du es noch einmal explizit bestätigst das keine "Befehl: _pasteclip Doppelte Definition von Block <hierderBlockname>  ignoriert."
Meldung beim ersten Mal kommt.

####

Aber checke zunächst deine Version bevor wir unnötig in den Detail wühlen,
solltest du kein AutoCAD 2019.1.2 installiert haben, nutze den BrowserDownload in deinem Account,
installiere das Update, teste es erneut.

Wenn alles nichts hilft, stelle uns eine Test QUELL wie auch ZIEL-Datei zur Verfügung mit einer kleinen Anleitung zum testen.