Forum:EPLAN Electric P8
Thema:Verbindungsdef.Punkte aus dem Projekt löschen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
A.Robert

Beiträge: 414 / 0

EPLAN Electric P8 - Select
Version:
2.6 HF4
2.8 HF4 / SQL

moin,

kennt jemand die Möglichkeit die Verbindungsdefinitionspunkte aus einem Teil des Schaltplans bzw. komplett zu entfernen, ohne die einzelnen Seiten aufzurufen.

Aus dem Verbindungsnavigator wird das löschen verweigert...   

------------------
Gruß Robert

Jonas-4711

Beiträge: 36 / 0

EPLAN Electric P8 2.7 HF3

Hallo,

schau mal, ob dir mein Bild hilft.
Da kannst du dann auswählen was du löschen möchtest.

Grüße!

[Diese Nachricht wurde von Jonas-4711 am 25. Sep. 2019 editiert.]

A.Robert

Beiträge: 414 / 0

EPLAN Electric P8 - Select
Version:
2.6 HF4
2.8 HF4 / SQL

Hier kann ich doch nur die Eigenschaften global ändern?!
Ich möchte den Def.Punkt selbst (Symbol) aus dem Projekt / Seite löschen.

------------------
Gruß Robert

HKXVZBi

Beiträge: 1406 / 2

i7-3770 3.40GHz, 8192MB RAM
Radeon Pro WX5100
3xHP Z27n G2
Software:
MS Win 10 64Bit
MS Office 2010/365
------
[s]ePlan 5: 5.70[/s]
ePlan Electric P8
Menüumfang: ǝʇɹǝdxǝ

Hallo Robert, das mit dem löschen funktioniert anscheinend nur bei den VDP, bei denen Erlaubte Daten auf "Nur Verbindungsbezeichnung" gesetzt ist, ansonsten werden maximal die Daten gelöscht, das Symbol bleibt aber bestehen

ggf. könntest du über die Suchfunktion erst alle VDP in die Suchergebnisliste einfügen, hier kannst du dann bei allen die Eigenschaft bei erlaubte Daten umstellen, anschließend wie von Jonas beschrieben löschen

die gewünschten Seiten Makrieren und suche starten dann erwischt du nur die auf diesen Seiten (wenn du ein sichtbares BMK eingetragen hast nach diesem suchen) alternativ in der Suche einen Filter setzten z.B. auf Funktionsdefinition oder den Symbolnamen und nur nach "*" suchen dann sollten auch alle gefunden werden, es gehen auch andere Eigenschaften als Filterkriterium

------------------
Gruß
Marco

---------------------------------
Es gibt Dinge im Leben die kommen und gehen, aber Ruhm und Fitness bleiben einem für immer erhalten!

A.Robert

Beiträge: 414 / 0

EPLAN Electric P8 - Select
Version:
2.6 HF4
2.8 HF4 / SQL

Zitat:
Original erstellt von HKXVZBi:
VDP, bei denen Erlaubte Daten auf "Nur Verbindungsbezeichnung" gesetzt ist, ansonsten werden maximal die Daten gelöscht, das Symbol bleibt aber bestehen

Hallo Marco, das musst du mir näher beschreiben. Wo stelle ich diese Erlaubte Daten ein? Soll das eine Eigenschaft sein?

Edit laut Hilfe gibt es die Eigenschaft:
"Zum Löschen markiert (20186) => Markiert Funktionen oder Verbindungen, damit diese über einen Prüflauf gesucht und gelöscht werden können."

Gefunden habe ich die über den Prüflauf, aber wie löscht man die jetzt... 

Eplan muss es ja auch so kompliziert machen ...

------------------
Gruß Robert

[Diese Nachricht wurde von A.Robert am 25. Sep. 2019 editiert.]

A.Robert

Beiträge: 414 / 0

EPLAN Electric P8 - Select
Version:
2.6 HF4
2.8 HF4 / SQL

Ok hab es gefunden, mache gleich noch eine kurze Anleitung...

Ist aber auch eine Katastrophe. Für sowas verschwendet man 2Std 

------------------
Gruß Robert

A.Robert

Beiträge: 414 / 0

EPLAN Electric P8 - Select
Version:
2.6 HF4
2.8 HF4 / SQL

so geht es:

1. VDP markieren über VDP-Navi oder auf der Allpoligen Seite Navigator-VDP.JPG
(In meinem Fall (Test) hatten die alle den gleichen Kennbuchstaben "WVE")

2. Verbindungen Eigenschaften ändern: RMT / Eigenschaften "Erlaubte Daten" umstellen auf Nur Verbindungsbezeichnung Eigenschaften-VDP.JPG

3. Aufruf: Projektdaten / Verbindungen / Nummerierung / Löschen

4. Auswahl treffen. "manuell gesetzte" oder "gesamter Schaltplan" löschenFenster-VDP.JPG


Edit:
Kennt jemand den Weg über die Eigenschaft:
"Zum Löschen markiert (20186) => Markiert Funktionen oder Verbindungen, damit diese über einen Prüflauf gesucht und gelöscht werden können."
vielleicht geht es hier ja schneller, ohne viel umzustellen... 


------------------
Gruß Robert

[Diese Nachricht wurde von A.Robert am 25. Sep. 2019 editiert.]