Forum:ELCAD
Thema:7.9.0SP2: Zugriff auf Inhalt von Code 1-4
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

kann ich in einer Dialogbox bei der Texteingabe auch auf die Inhalte der Codes 1-4 zugreifen?
\z gibt mir Zugriff auf die Kopftexte
\a Zugriff auf Translatetexte

Aber wie greife ich auf den Inhalt von Codenummer außerhalb des Symbolbaus zu? Gibt es sowas wie %3% um auf den Inhalt zuzugreifen?

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse

Erwin Fortelny

Beiträge: 871 / 0

-Firma:
Lenovo S30 + 2x Acer B246HL, Win7 x64 Enterprise
AutoCAD 10 bis 2014
ELCAD 3.5 bis 7.12

Hallo Heiko,

Das wir so wohl IMO nicht funktionieren!?

Es funktioniert ja nur "umgekehrt", so wie es z.B. in den Demo-Projekten auch gemacht wird: \z-Texte als Inhalte für die Codes 1-4.

------------------
Servus, Erwin
--

Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156 / 1

Hallo Heiko,

an welcher Stelle genau möchtest Du denn auf Code 1-4 zugreifen?

------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Pelle,
Zitat:
Original erstellt von Pelle Bootsmann:
Hallo Heiko,

an welcher Stelle genau möchtest Du denn auf Code 1-4 zugreifen?


im Dialoge des Formblattes. Wir haben ein Projekt bei dem alle Schaltschränke in einem Projekt liegen, aber jeder Schrank sein eigenes Deckblatt bekommen soll. Jetzt dachte ich könnte z.B. in einem 51er sowas machen: Steuerschrank %codenummer 3%.
Dann bräuchte ich nicht das Formblatt entsprechend umbauen.
Ich könnte jetzt natürlich auch x z-Texte anlegen oder den zweiten Teil von Hand eintippen, aber wenn es automatisch gehen würde ...

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge
Elcad-Tauschbörse