Forum:ELCAD
Thema:Symbolbau: Zeichnungsebene
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo,

wenn ich im Symbolbau eine Grafik aus der Zwischenablage in ein Symbol einfüge, dann kann man unter "Anordnung zur Zeichnungsebene" nichts auswählen. Scheint erstmal logisch, aber wenn ich z.B. auf einem weißen Teil der Grafik Text platziere, dann ist der im Symbolbau sichtbar aber im Stromlaufplan überdeckt Ihn die Grafik.
Probiere ich das gleiche Zuhause mit der Demo, läuft alles normal.

Hmm, ist das wieder eine Einstellungssache?

Gruß HEiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

Pelle Bootsmann

Beiträge: 2156 / 1

Hallo Heiko,

das kann eigentlich nicht sein.

Zu erwarten wäre im Symbolbau:
Die Grafik wird immer vor dem Text gezeichnet. Der Text müsste also immer sichtbar sein.

Zu erwarten wäre im Plan:
Die Elemente des Symbols werden in der Reihenfolge der Platzierung gezeichnet. Wenn zuerst die Grafik platziert wurde, dann sollte der Text im Plan sichtbar sein. Wenn zuerst der Text platziert wurde, dann sollte der Text im Plan nicht sichtbar sein.


------------------
Viele Grüsse von Saltkråkan
Pelle Bootsmann

[Diese Nachricht wurde von Pelle Bootsmann am 28. Okt. 2013 editiert.]

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Pelle,

Zitat:
Original erstellt von Pelle Bootsmann:

Wenn zuerst der Text platziert wurde, dann sollte der Text im Plan nicht sichtbar sein.

Das war es. Im Symbol hatte ich erst Text und dann die Grafik platziert.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge