Forum:ELCAD
Thema:Handeinträge erkennen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

ich habe gerade die Situation, das es auf Klemmenplanseiten nachträglich eingebrachte "Handeinträge" gibt.
Kann man solche Einträge irgendwie automatisch hervorheben lassen?
Ich muß wissen, welche Informationen durch das Klemmensymbol kommen und welches Handeinträge sind.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

s.koni

Beiträge: 312 / 0

ELCAD 7.8.0
EPLAN P8 2.4.4

Hy Heiko,

was meinst du, Texte auf der Klemmenplanseite oder nachträglich gemachte Einträge in den Klemmenplansymbolen?

Texte werden bei geöffneter Zeichnung unter Extras - Zeichnung testen - konfiguration - Freie Texte markieren öptisch hervorgehoben.

Handeinträge in Klemmenplansymbole: Ausgeben der Zeichnungen als ASCII, neuer Klemmenplan von ELCAD erstellen lassen, ausgeben als ASCII, ASCII Dateien vergleichen
oder Export des Klemmenplans in PDF, neuer Klemmenplan von ELCAD erstellen lassen, auch als PDF Exportieren und dann im Acrobat Prof. die PDF Dateien graphisch vergleichen lassen.

Dierekt in ELCAD gibt es wohl keine Möglichkeit.

Gruß
Steffen

robroy55

Beiträge: 2534 / 139

Elcad V5/V7 Prof.
EngineeringBase V6 Prof./Power/EVU
Eplan V5/P8 Prof.
Sigraph(SPEL-D) V5/V8/V9/V10
Wscad V4/V5/Suite Prof.
Ruplan V4.7/V4.8 Std/EVU
Autocad LT 2007

Hallo Heiko,

ich glaube nicht dass es da eine Möglichkeit gibt außer parallel die Klemmenpläne erzeugen lassen und mit den gelieferten vergleichen. Da man ja auch die Platzhalter editieren kann ist es wohl nicht möglich das zu prüfen.
Bei Eplan gibt es ein Flag, dass man im Inhaltsverzeichnis setzen kann wenn erzeugte Blätter händisch geänderten werden. Ich schätze mal dass da beim Abspeichern des Blattes ein Vermerk gesetzt wird. Aber was sich auf dem Blatt geändert hat erfährt man damit auch nicht.

------------------
Grüße aus Frangn
Rob

Habe keine Angst etwas Neues im Leben auszuprobieren.
Denke einfach daran, dass Amateure die Arche erbaut haben und Profis die Titanic.

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

danke für Eure Tipps.
Ich dachte nur das es "Handeinträge" seinen, weil ich si mit einem LF von der Klemmenplanseite entfernen konnte.
Es waren aber doch Informationen die aus dem Stromlaufplan kamen und die ich dort berichtigen konnte.

MfG
Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge