Forum:ELCAD
Thema:Wie nutzt man die Automatische Adernummerierung ?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Moin,

in einem Projekt sollen ALLE Verbindungen eine Nummer bekommen.
Verbindungen mit dem gleichen Potential die gleiche Nummer.
Nach Sicherungen, Tastern, Schützen soll eine neue Nummer vergeben werden.
An den Adern muss die Nummer sichtbar sein.

Kann man das über die "automatische Adernummerierung" erreichen?
Wenn ja, was muss man wo wie einstellen damit es funktioniert?
Wenn nein, gibt es einen anderen Weg?

MfG
Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge

UKanz

Beiträge: /

Hallo Heiko,

das Nummerieren habe ich noch nie genutzt, aber in der OH unter dem Thema
"Drähte und Adern automatisch nummerieren" gibts eine Menge Informationen.

------------------
Viele Grüße
Uli

       

HRompel

Beiträge: 3380 / 81

ELCAD 7.11.0 SP1(KEINE "CL"-Lizenz, KEIN "Studio")
Windows 7 Pro SP1 64Bit,
ELCAD-Autodidakt seit Version 5.8.x
Elcad-Erstkontakt: 02.2000
==================================
EPLAN P8 2.6 HF4 (Professional)
Menüumfang: Expert
EPlan-Erstkontakt: 31.7.2010 (Autodidakt)
===================================
DDS-CAD: Seit 3.12.2018
===================================
AutoCAD-Erstkontakt: April 2012 in der VHS
===================================
Moderator im ELCAD-Forum: 08.11.11 - 19.03.17

Hallo Uli,

Zitat:
Original erstellt von UKanz:

das Nummerieren habe ich noch nie genutzt, aber in der OH unter dem Thema
"Drähte und Adern automatisch nummerieren" gibts eine Menge Informationen.

Einen Teil haben wir schon hinbekommen, aber z.B. das beim Platzieren automatisch auch die Nummer angezeigt wird, das funktioniert nicht.
Auch muß man immels "A" immer daran denken die Funktion zu aktivieren wenn man eine Verbindung platziert - wenn das automatisch gehen würde wäre einfacher.

Gruß Heiko

------------------
www.rompelsoft.de  - von mir programmierte Tools
Smilies für Forenbeiträge