Verzeichnis nach dem Starten setzen / PTC Creo Elements/Programmierung
Greskamp 28. Okt. 2015, 11:43

Hallo,

wir haben eine Netzwerkanpassung des CreoElements, die auch gut läuft. Jetzt ist aber so, das jeder USER immer noch seine eigenen Anpassungen hat, die bei schließen des Programms gespeichert werden. Wie z.B. das "current-working-directory".
Wie und welche Datei muss ich was rein schreiben das bei jedem USER nach dem Start ein gewisses "aktuelles Verzeichnis" gesetzt wird. Habe es mit (cd "C:/") versucht, oder mit (sd-set-current-working-directory "C:/") und das in verschiedenen Startdateien, aber alles führt nicht zum Ziel.
Die USER-Anpassungen werden immer genommen.

Wer kann mir hier helfen?

clausb 01. Nov. 2015, 17:50

Wenn es nicht im eigenen Startup-Code klappt, gibt es immer noch den Ausweg, das aktuelle Verzeichnis im nächsten SD-INTERACTIVE-EVENT zu setzen. Beispielcode zur Behandlung dieses Events findest Du unter

http://www.clausbrod.de/cgi-bin/view.pl/CoCreateModeling/MacroAlarmClock


Greskamp 02. Nov. 2015, 06:39

Hallo clausb,

verstehe ich das richtig, bei dem Programm wird ein Lied abgespielt wenn das Creo für 3 Sekunden inaktiv ist? Heißt inaktiv das kein Kommando eingegeben wird?
Die meisten Befehle sind für mich Böhmische Dörfer...
Und würde das Programm dann bei jeder inaktivität das Verzeichnis neu setzen?

clausb 02. Nov. 2015, 12:42

Nein, die Idee ist, sich nur exakt EINMAL in den sd-interactive-event einzuhängen und im Eventhandler das Verzeichnis zu wechseln.

Wenn ich so über das gestellte Problem nachdenke: Sollte SolidDesigner nicht ohnehin beim Neustart in genau dem Verzeichnis "aufwachen", in dem man sich zuletzt in der vorherigen Sitzung befunden hat? Ich habe das gerade getestet, und es ist tatsächlich so. Wenn das aber so ist, wieso braucht man dann eigentlich Code zum Wechseln des Verzeichnisses? Kann es sein, dass Ihr Anpassungen habt, die beim Start aktuelle Verzeichnis ändern und dann nicht zurücksetzen? Wenn ja, wäre es vielleicht die bessere Variante, diese Anpassungen zu korrigieren, als zusätzliche Anpassungen zu schreiben.

[Diese Nachricht wurde von clausb am 02. Nov. 2015 editiert.]

Greskamp 02. Nov. 2015, 13:03

Hallo clausb,

also der Gedanke ist, das manche Anwender ohne Achtung in ein "falsches" Verzeichnis speichern, welches dann beim schließen in den USERCUSTOMIZE abgelegt werden. Das würde ich gerne bei jedem Neustart ändern.

clausb 02. Nov. 2015, 13:17

OK, verstanden.

Heute abend wird es die Lösung in einem neuen Blogeintrag auf meiner Website geben.

clausb 02. Nov. 2015, 18:45

Und bitteschön - hier ist der versprochene Blogeintrag: http://www.clausbrod.de/Blog/DefinePrivatePublic20151102ChangeDirectoryDuringStartup

  Claus

PS: Die volle Blogdröhnung: http://www.clausbrod.de/Blog

Greskamp 09. Nov. 2015, 06:32

Hallo clausb,

ich hatte zwar noch ein paar kleine Probleme, das hin zu bekommen, weil ich nicht wußte was ich alles in die sd_customize rein schreiben sollte. Nachhher war es nur das Programm laden.
Aber das Ding läuft, danke dafür.
Verstehe zwar NULL was das Programm da macht mit den Befehlen, aber es klappt.