Autocad Mechanical 2018 Linien immer falsch / AutoCAD Mechanical
Johann der 4te 11. Okt. 2019, 15:07

Hallo Leute!
Ich arbeite gelegentlich auf AutoCAD Mechanical 2018 englische Version.
Habe des Öfteren bei Linien mit dem Befehl Eigenschaften etwas geändert.
Die Layer AM 0; AM 1; AM 2 sind in der Layersteuerung die Linien auf "continuous" eingestellt was bei einer Kontur ja so sein soll.
Leider macht das Programm aber immer strichpunktierte Linie obwohl das nicht so eingestellt ist.
Ich gehe dann immer auf Eigenschaften und stelle beim Eintrag Linientype wieder auf "by Layer" um dann ist die Linie so wie es sein soll durchgehend.
Das ist natürlich sehr umständlich und aufwändig, könnte mir vielleicht jemand sagen wo der Fehler liegt.
Das komische ist es tritt nur bei dieser Zeichnung auf die momentan erstelle, wenn ich eine neue Zeichnung anfange ist es wieder weg.
Wäre sehr dankbar wenn ich dieses Problem lösen könnte.
Gruß Johann

cadffm 11. Okt. 2019, 23:14

Einmal schreibst du Linie, einmal Kontur, ich als eigentlich-nicht MECH User bin nun etwas verwirrt
und frage nach: Welchen Befehl genau startest du um diese "Linie" zu erhalten?
(nach der Befehlsausführung siehst du den Befehlsnamen im Textfenster falls du dir nicht sicher bist [F2])

AutoCAD-Befehl kümmern MECHanical herzlich wenig, in dem Fall mußt du nach dem als aktuell eingestellten Linientyp
für neue Objekt schauen, Systemvariable/Befehl CELTYPE.

Für Mechanical-Befehle&Funktionen kommt es auf den Befehl an der verwendet wird,
die Objekteigenschaften sind in den Einstellungen der aktuellen Norm in der Zeichnung hinterlegt,
also AMOPTIONS.

Zeig uns ggf. per Screenshots was du machst und auch wo du nachschaust.

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 10:58

In AutoCAD Mechanical sind die Layer AM0; AM1; AM2 Konturlayer.
Das heisst die Linien sollten durchgehende Linien sein wie es bei einer Kontur auch üblich ist.
In den Mechanical Layereinstellungen sind die Layer auch so eingestellt.
Trotzdem kommt immer eine strichpunktierte Linie. Objekt markieren_ Rechtsklick_properties komme ich dann auf Eigenschaften und stelle dann jedesmal um bei Linientype auf "by Layer" um .

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 11:05

Im Befehl CELTYPE steht genau dieser falscher Linientyp (AM_ISO08W050x2) drinnen der immer kommt.
Der richtige Linientyp ist "Continous"

cadffm 14. Okt. 2019, 11:12

Das bezweifel ich, der Richtige Linientyp ist weder "Continous", noch (richtige Schreibweise) "Continuous",
der perfekte "aktuelle Linientyp" wäre "VonLayer"!

Also stellst du den aktuellen Linientyp einfach wieder zurück auf VonLayer und schon wundert es dich nicht mehr.

Wenn man nicht über Mechanicalfunktionen spricht, sondern von ganz einfach AutoCAD, so ist das ganz normal:
Neue Objekte werden bis auf wenige Ausnahmen (die man extra steuern kann)
auf dem aktuellen Layer, CLAYER
mit der aktuellen Farbe, CECOLOR
usw. erstellt.

MECHanical mit seinen Funktionen nimmt dem Benutzer Arbeit ab und folgt dem hinterlegten Regelwert (NORM)

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 11:18

Ich stelle immer auf "von Layer" um aber in den Layereinstellungen von AM steht Standardmäßig Continous also auf deutsch "durchgängige Linie"

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 11:22


MechanicalLayerManager.png

 
Hier ist ein Screenshot, ich hoffe er funktioniert.

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 11:25


AutoCADMechanical2018_2.png

 
Und hier ist der Screenshot von den Eigenschaften.

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 11:30


AutoCADMechanical2018_3.png

 
Hat leider nicht funktioniert der vorige Screenshot.
Hoffe jetzt klappt es.

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 11:32


AutoCADMechanical2018_2.png

 
Noch einmal jetzt sieht man es.

runkelruebe 14. Okt. 2019, 11:38

>> Im Befehl CELTYPE steht genau dieser falscher Linientyp (AM_ISO08W050x2) drinnen der immer kommt.

Dann solltest Du genau das ändern 

Wie?
A) Kein Objekt markiert >> Ribbon > Registerkarte Start > Gruppe Eigenschaften > Dropdown-Liste Linientyp
B) Eigenschaftenfenster > Linientyp

https://knowledge.autodesk.com/de/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/DEU/AutoCAD-Core/files/GUID-45EABA0C-6558-4CEF-940F-023170207587-htm.html

Johann der 4te 14. Okt. 2019, 12:13

Danke vorerst einmal, werde mich durchkämpfen durch diese Hilfeseite.
Bin leider nicht ständig beim Zeichnen dann solls wieder von null auf hundert sein

Johann der 4te 15. Okt. 2019, 05:03

Danke für die Hilfe! Habe das Problem gelöst; habe den gesamten Inhalt der Zeichnung mit WBLOCK neu abgespeichert und als neue Zeichnung geöffnet.
Das Problem ist weg die Linien sind wieder normal.
PS Diese Registrierkarte habe ich in Mechanical nicht gefunden; im normalen AutoCAD sehr wohl.